今日の我家の夕食 2010年3月11日(木)
2010年 03月 11日
今日は忙しい日でした。 なかなかブログを更新する暇がなくて。 それでもお昼はしっかりと並んで、美味しいフィッシュスープを食べてきましたが。
マカンストラに掲載されているフィッシュスープのお店で、まだ食べていないのは次の2店です。
Blanco Court Fried Fish Soup @ Tanjong Pagar MRT
Ng Soon Kee Fiish & Duck Porridge @ Aljunied Ave Mkt & Food Ctr
後者の方は一回行ってみたのですが、まだ開店直後なのに30分待ちと言われてギブアップしたことがあります。 いつか挑戦せねば! でも場所が遠いいし、仕事で行く機会は殆ど無いのですよね。
さてさて、今晩のメニューは次のとおり。
バゲットトースト(60g)、レバーペースト(30g)、バター(10g)
インゲンの胡麻和え(40g)、オクラのお浸し(40g)
烏賊の塩焼き(60g)+レモン8分の1個+生姜醤油
アスパラガスのベーコン巻き(70g)
鶏胸肉の生姜焼き(80g)+刻みキャベツ(50g) : このあいだも作ってもらったのですが、これ美味しいんです。 最初はこんなに食べられないよ~と思ったのですが、食べ始めるとペロッです。 刻みキャベツはもっと食べたいくらいです。 鶏胸肉は本当に柔らかいですよ。
白米お茶碗1膳
焼酎ロック3杯
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
マカンストラに掲載されているフィッシュスープのお店で、まだ食べていないのは次の2店です。
Blanco Court Fried Fish Soup @ Tanjong Pagar MRT
Ng Soon Kee Fiish & Duck Porridge @ Aljunied Ave Mkt & Food Ctr
後者の方は一回行ってみたのですが、まだ開店直後なのに30分待ちと言われてギブアップしたことがあります。 いつか挑戦せねば! でも場所が遠いいし、仕事で行く機会は殆ど無いのですよね。
さてさて、今晩のメニューは次のとおり。
バゲットトースト(60g)、レバーペースト(30g)、バター(10g)
インゲンの胡麻和え(40g)、オクラのお浸し(40g)
烏賊の塩焼き(60g)+レモン8分の1個+生姜醤油
アスパラガスのベーコン巻き(70g)
鶏胸肉の生姜焼き(80g)+刻みキャベツ(50g) : このあいだも作ってもらったのですが、これ美味しいんです。 最初はこんなに食べられないよ~と思ったのですが、食べ始めるとペロッです。 刻みキャベツはもっと食べたいくらいです。 鶏胸肉は本当に柔らかいですよ。
白米お茶碗1膳
焼酎ロック3杯
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
by verdy_coco_leon
| 2010-03-11 22:15
| 食事 in シンガポール