今日の我家の夕食 2010年3月13日(土)
2010年 03月 13日
今日のランチパーティーが終わったあとは昼寝をしました。 午後5時頃に目が覚めましたがお腹がまだ空いていませんでしたので、夕飯は午後6時半頃にしました。
お腹がそれほど空いていないので、今晩は軽くです。
インゲンの胡麻和え(35g)
プチトマトとロケットのサラダ(70g)+バルサミコドレッシング
今日のお昼の残りのトリッパのトマト煮(40g)ですが、やはり味が少し薄めでした。 トリッパというのは、牛の胃のひとつで、ハチノスと呼ばれているものですよね。 水から茹でこぼすのを4~5回して臭みを取ります。 これ、酒の肴に最適ですよ。 たった今気がつきましたが、パルミジャーノチーズをかけるのを忘れていました!
豚肉の生姜焼き2枚(50g)と刻みキャベツ(50g)
白米お茶碗1膳
焼酎水割り2杯
デザートは、お土産に頂いたイチゴ! 美味しかったです。
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お腹がそれほど空いていないので、今晩は軽くです。
インゲンの胡麻和え(35g)
プチトマトとロケットのサラダ(70g)+バルサミコドレッシング
今日のお昼の残りのトリッパのトマト煮(40g)ですが、やはり味が少し薄めでした。 トリッパというのは、牛の胃のひとつで、ハチノスと呼ばれているものですよね。 水から茹でこぼすのを4~5回して臭みを取ります。 これ、酒の肴に最適ですよ。 たった今気がつきましたが、パルミジャーノチーズをかけるのを忘れていました!
豚肉の生姜焼き2枚(50g)と刻みキャベツ(50g)
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by verdy_coco_leon
| 2010-03-13 20:59
| 食事 in シンガポール