弘前の吉野家
2010年 04月 16日
今朝の弘前は良い天気です。 快晴です。 気温は氷点下のようです。
今日は息子の手術日です。 2時間半の手術予定時間ですから、小さな手術ではありません。 成功率は97~98%とは言え、親としてはやはり心配です。 手術室へは午後1時に入りますが、今日は早めに病室へ行くつもりです。 それから今日から、病院の近くにあるルートイン城東に移ります。
さて、私は費用節約のために、ホテルの朝食(1050円)ではなく近くにある吉野家へ行ってきました。 歩いて10分の距離にあります。
なかなか立派な構えです。 ちなみに弘前にはここを含めて吉野屋は2軒しかありません。 もっとも、青森県下を合計しても4~5軒しかないようです。
午前6時10分に店に到着しましたが、お客さんは誰もいません。 私が注文したのは、焼き魚朝定食の牛小鉢付き、480円です。 注文して1分程で出てきたのがこれです。
結論から言うと合格点を与えられます。 鮭はなかなか美味しく仕上がっています。 牛小鉢は牛皿のベービー版で、いつものお味です。 ご飯もまあまあの味ですし、量もタップリ。 お味噌汁は美味しくありません。 あとは海苔と漬物がつきます。 朝御飯としては、量は十分です。
食後にホテルに戻り一風呂浴びました。 そしてブログの更新を行い、午前7時40分の家内とホテルをチェックアウトし、タクシーでルートイン城東へ向いました。 そこで荷物を預け、同じタクシーで病院へゴー。 息子は朝食を食べることが出来ませんので寝ておりました(笑)。
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by verdy_coco_leon
| 2010-04-16 06:10
| 食事 in 日本