今晩は自家製コロッケで締める!
2010年 05月 04日
ひと仕事終え、缶ビール1本と文庫本1冊を持って風呂に入りました。 風呂の中でゆっくりとひと休み。 しばし桃源郷を彷徨う一時でした…。
さて、今晩の夕食です。
ザーサイ(30g) : 湯上がり後に、ザーサイをつまみに芋焼酎の水割りを1杯。 幸せ~。
糸こんにゃくとタラコの和え物(30g)
蛸入りの薩摩揚げ(60g)
高野豆腐・ワラビ・豚肉の煮物(80g) : これがなかなか美味しい! 豆腐にワラビと豚肉の味が良く沁みていて、酒のあてこに最適ですぞ~。 これでお酒も飲めるし、これでご飯も食べることが出来ますし、万能惣菜ですね。 あっ、それと柚子の皮の香りが、とても良いポイントとなっています。
グリーンアスパラガスのサラダ(80g)
「あこ庵」で姉が買ってきたパンを少し(40g)食べました。 外側は固めなのですが、中はフカフカの柔らかさ!
新ジャガを使ったコロッケは、この季節の揚げ物の中で最高峰の味でございます。 揚げ立ての熱々なコロッケに、ソースをタラリとかけ、更にレモンを少し絞り、これをフハッフハッと食べると天国が目の前に…。 これは美味い! 2個食べたので、80gくらい食べてしまったでしょうか。
白米お茶碗1膳
飲み物は、赤ワイン2杯、芋焼酎水割り2杯、それとアールグレイを1杯。
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ザーサイ(30g) : 湯上がり後に、ザーサイをつまみに芋焼酎の水割りを1杯。 幸せ~。
糸こんにゃくとタラコの和え物(30g)
蛸入りの薩摩揚げ(60g)
高野豆腐・ワラビ・豚肉の煮物(80g) : これがなかなか美味しい! 豆腐にワラビと豚肉の味が良く沁みていて、酒のあてこに最適ですぞ~。 これでお酒も飲めるし、これでご飯も食べることが出来ますし、万能惣菜ですね。 あっ、それと柚子の皮の香りが、とても良いポイントとなっています。
グリーンアスパラガスのサラダ(80g)
「あこ庵」で姉が買ってきたパンを少し(40g)食べました。 外側は固めなのですが、中はフカフカの柔らかさ!
新ジャガを使ったコロッケは、この季節の揚げ物の中で最高峰の味でございます。 揚げ立ての熱々なコロッケに、ソースをタラリとかけ、更にレモンを少し絞り、これをフハッフハッと食べると天国が目の前に…。 これは美味い! 2個食べたので、80gくらい食べてしまったでしょうか。
白米お茶碗1膳
飲み物は、赤ワイン2杯、芋焼酎水割り2杯、それとアールグレイを1杯。
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by verdy_coco_leon
| 2010-05-04 18:30
| 食事 in 日本