今晩はコロッケ!
2010年 05月 16日
2010年5月16日(日)
今日は外に出ずに溜まりに溜まったトレッキングの写真を整理し、「鶴見川源流の泉」の三部シリーズをアップしました。 疲れた疲れた。 でも、まだまだアップしていないトレッキングがありますので、頑張ってアップしなければ。
さて、今晩の夕食です。 今日は酒の肴系ではなく、ご飯のおかず系ですね。
ウドを豚肉で巻いてパンフライしたもの(50g)
烏賊とホヤ一夜漬けを一緒に肝で和えたもの(50g) : これはなかなかの珍味ですぞ。
自家製ポテトコロッケ(100g)と刻み春キャベツ(60g) : コロッケが美味い! 具の味付けは良いし、揚げ具合(ちなみに父が揚げました)も最高。 そして春キャベツの美味しさ! キャベツはレモンを絞って食べました。
自家製牛肉の佃煮(20g)
お土産の「しそ巻梅漬(20g)」 : これは酸っぱいのですが良い味をしています。
胡瓜の古漬け(30g)
白米お茶碗1膳
白ワイン2杯のみ。 銘柄はこれ。
デザートは無しです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
今日は外に出ずに溜まりに溜まったトレッキングの写真を整理し、「鶴見川源流の泉」の三部シリーズをアップしました。 疲れた疲れた。 でも、まだまだアップしていないトレッキングがありますので、頑張ってアップしなければ。
さて、今晩の夕食です。 今日は酒の肴系ではなく、ご飯のおかず系ですね。
ウドを豚肉で巻いてパンフライしたもの(50g)
烏賊とホヤ一夜漬けを一緒に肝で和えたもの(50g) : これはなかなかの珍味ですぞ。
自家製ポテトコロッケ(100g)と刻み春キャベツ(60g) : コロッケが美味い! 具の味付けは良いし、揚げ具合(ちなみに父が揚げました)も最高。 そして春キャベツの美味しさ! キャベツはレモンを絞って食べました。
自家製牛肉の佃煮(20g)
お土産の「しそ巻梅漬(20g)」 : これは酸っぱいのですが良い味をしています。
胡瓜の古漬け(30g)
白米お茶碗1膳
白ワイン2杯のみ。 銘柄はこれ。
デザートは無しです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
by verdy_coco_leon
| 2010-05-16 18:30
| 食事 in 日本