今晩は家で焼き鳥!
2010年 08月 10日
2010年8月10日(月) 午後5時50分
バゲット(30g)+エシレバター(7g)
菜の花お浸し(40g)
烏賊納豆(60g)
メカブと桜海老(40g)
ハツ焼き(半串)、砂肝(1.5串) : これ以下の焼き鳥は、家でそれぞれ串に刺して焼いたものですよん。 残念ながら炭火焼ではなくてガス焼きですが、それでもなかなか美味しいです。 しかし全般的に塩降りが少なかったですが、これは前回塩を降りすぎたので控えめにしたのでしょうね、
レバー(1.5串)
鶏肉(1串) : しかしお手伝いさんは焼き方が上手になりました。 家に来た当初は焼きすぎてしまったのですが、今は丁度良い焼き具合です。 塩加減がまだわからないようですが、それも徐々に教えていきます。
鯛煮付け(正味50g)
鯛あらの味噌汁1杯
白米お茶碗0.7膳
林檎とヨーグルト(合計80g)
今日は完全に居酒屋メニューでしたが、食べて飲んで楽しかったですよ~。 食後はワン子たちを連れて散歩へ行きました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
バゲット(30g)+エシレバター(7g)
菜の花お浸し(40g)
烏賊納豆(60g)
メカブと桜海老(40g)
ハツ焼き(半串)、砂肝(1.5串) : これ以下の焼き鳥は、家でそれぞれ串に刺して焼いたものですよん。 残念ながら炭火焼ではなくてガス焼きですが、それでもなかなか美味しいです。 しかし全般的に塩降りが少なかったですが、これは前回塩を降りすぎたので控えめにしたのでしょうね、
レバー(1.5串)
鶏肉(1串) : しかしお手伝いさんは焼き方が上手になりました。 家に来た当初は焼きすぎてしまったのですが、今は丁度良い焼き具合です。 塩加減がまだわからないようですが、それも徐々に教えていきます。
鯛煮付け(正味50g)
鯛あらの味噌汁1杯
白米お茶碗0.7膳
林檎とヨーグルト(合計80g)
今日は完全に居酒屋メニューでしたが、食べて飲んで楽しかったですよ~。 食後はワン子たちを連れて散歩へ行きました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
by verdy_coco_leon
| 2010-08-10 17:50
| 風景 in 日本