シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

新しい家から初出勤!

2010年11月1日(月)

午前5時に起床し、出勤の準備です。 まずは朝食です。 ベーコンエッグ、ポテトポタージュスープ1杯、白米お茶碗1膳です。
e0195952_5411462.jpg

17号線を通って新しい家からの初出勤です。 30分ほどで会社到着しました。 冬は1時間ほどでしょうね。

昼食は会社のお弁当です。

夕食です。 なんと言ってもカセットガスを使うコンロが1台にフライパン1個しか無いですし、冷蔵庫もまだ無いので、買える食材は非常に限られます。

まずはエリンギとベーコンのオリーブオイル炒めです。 にんにく一切れと乾燥赤唐辛子を使いました。 これでチューハイ500mlをごくり!
e0195952_542887.jpg

またまた茸メニューになってしまいましたが、シメジとベーコンの酒蒸しです。 これで「八海山」を一杯。
e0195952_5424073.jpg

最後のしじみ味噌汁1杯と白米お茶碗1膳です。 何回も書いていますが、さすが米どころ、新米が美味です。
e0195952_5431640.jpg

最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by verdy_coco_leon | 2010-11-01 23:00 | 食事 in 日本