シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

とても忙しい一日でした!

2010年11月5日(金)

朝食は、目玉焼き1個、エリンギとベーコンの炒めもの、ポテトポタージュスープ1杯、白米お茶碗1膳です。
e0195952_22114847.jpg

今日は月次会議があったのですが、それに出席せずに問題解決のレポートを書き続けます。 お昼はいつものように会社のお弁当で済ませ、午後もレポートを書き続けます。 午後8時前後にレポートを完成させ帰宅。 少々疲れました。

さて、夕飯です。 前菜は上から「ホタル烏賊の干物」、「蕪の葉の漬物」、「にしんの山椒漬け」、「キムチ」です。
e0195952_2212194.jpg

湯豆腐が恋しい季節になりましたね。 「京都の湯豆腐」というお豆腐に、「白舞茸」、そして「真鱈」を加えました。
e0195952_2212449.jpg

麻婆豆腐です。 これは麻婆豆腐の素を使いましたが、唐辛子を追加して辛めにしました。 まあまあ、なんとか食べることが出来るレベルです。
e0195952_22131299.jpg

ごはんは、お茶碗1膳を食べました。 飲み物はビール500ml1缶と日本酒1.5合です。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by verdy_coco_leon | 2010-11-05 23:00