シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:Epok Epok( 1 )

2010年1月29日(金) 午後1時20分

店名    : Epok Epok (Jalehar Jaafar)
カテゴリ  : Epok Epok (マカンストラ掲載 – 3本箸)
住所    : Blk 511 Bedok North St 3 #01-16 Kaki Bukit Mkt & Food Ctr
営業時間 : 0630 - 1830
定休日   : 月曜日

フィッシュスープを食べ終わった後に、近くにある別のホーカーセンターでEpok Epokを買うことにしました。 お店はここです。
e0195952_1643438.jpg

お店の名前は、マカンストラではEpok Epokとなっていますが、実際にはJalehar Jaafarと表示されています。 店番号は同じなので、店名だけが変わったのでしょうか?

Epok Epokは見た目はCurry Puffと同じようですよね。 違いは調理の仕方にあるようです。 Epok Epokは基本的に揚げます。 Curry Puffは基本的にオーブンで焼き上げます。 具については大差は無いように思えます。 ただサイズは、Epok EpokはCurry Puffに比べて一回小ぶりです。 お値段はEpok Epokの方が断然安いですね。

店の前に行くと、おばさんお姉さんが数人でEpok Epokを手作りしています。 幸いにも、サーディン入りのEpok Epokは揚げたてを買うことが出来ました。 ポテトのものは1個S$0.40、サーディンのものもS$0.50と格安です。 それらを2個ずつ、そして春巻き(S$0.30)を1本買いましたので、合計でS$2.10でした。

早速その場で揚げたてのサーディンを1個食べてみました。 割ったのがこの写真です。 本当に熱々です。
e0195952_1644913.jpg

具 90点 : サーディンの具の塩加減が丁度良いですね~。 辛さも私には程よいものです。 これはビールのお友達ですよ~。 

皮 90点 : 揚げてあるのですが、オーブンで焼いたようにサクサクでしかもカラッと揚がっています。 素晴らしい!

総合 90点 (また必ず食べに来たい) : 美味しいです。 小腹が空いた時に食べるには最適です。 揚げてあるのに、それほど油っぽくありません。 私は気に入りました。 ポテトと春巻きは今晩食べてみてからコメントしますね。

その他評価(5段階) : 価格4点、清潔感3.5点、接客態度4点


最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by verdy_coco_leon | 2010-01-29 13:20 | Epok Epok