シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ:Chinese - Seafood( 2 )

新たな顧客開拓に精を出していますが、昨日そして今日と成果が出ています。 新規開拓の場合には、なかなか成果で出ないものですが、今回は出だし順調です。

さて、今晩は実家での夕食です。

* カマンベールチーズのレッドペッパーをのせた一品。 プチトマトを添えて。
e0195952_22253660.jpg

* 鮭の南蛮漬け : 鮭も勿論美味しいですが、玉葱とレッドパプリカが非常に良い味を出しています。 酸味も丁度良く、大変箸が進む一品です。
e0195952_22255861.jpg

* 鶏肉の甘酢漬けグリル
e0195952_22261816.jpg

* うっ~、名前が出てこない。 九州物産展で買ったものです。 なんで名前が出てこないんだ~。 誰か教えてくださ~い。
e0195952_22263649.jpg

* 焼き餃子
e0195952_22265010.jpg

* 明太子
e0195952_2227657.jpg

* 白米お茶碗1膳

* 自家製カボチャプリン : 濃厚なカボチャの味で、非常に美味。
e0195952_22275727.jpg

* 赤ワイン3杯、昨日の同じ芋常州お湯割り2杯 : ちょっと量が多かったかな。 酔ってはいませんが、健康的にちょっと飲みすぎました。
e0195952_22281528.jpg
e0195952_22283617.jpg




最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by verdy_coco_leon | 2010-01-19 20:24 | Chinese - Seafood
今日は忙しくて結局昼食を抜いてしまいました。 もう夕方には空腹です。 さて、今晩のメニューはこれです。

* バゲット、昨日のチーズ、有機バターです。
e0195952_20582559.jpg

* マグロの中落ちと、タコの刺身です。 タコの刺身はまあまあいけました。
e0195952_20584452.jpg

* 魚肉を薄くまとめて揚げたものです。 名前は失念しました。 美味。
e0195952_2059193.jpg

* ビーフシチューにパルミジャーノチーズをかけたもの。 白米1膳と一緒に食べました。 これも美味でした。
e0195952_20591934.jpg

* デザートはパパイヤにレモンを絞ったものです。
e0195952_20593786.jpg

* 飲み物は、赤ワインを250mlでした。

明日は午後からマレーシアのジョホールバル出張です。 お隣なので車で行きます。 朝食は家の近くのホーカーで、昼食はマレーシアに向かう途中のシンガポール国内のホーカーで食べる予定です。

今日は家の整理は殆ど進みませんでした。 私の部屋のワーキングテーブルを動かしたのと、照明のスタンドをいろいろと動かした程度です。 リビングルームの照明を変更しました。 当初は三人掛けのソファーを中心に左右非対称だったのですが、それを左右対称に変更してみました。 こんな感じです。
e0195952_2058736.jpg

いろいろとホワイトバランスとか色調とか調整したのですが、携帯電話のカメラなのでうまくいきませんでした(本当は腕のせい)。 右手に本棚、左手にテレビです。 天井にあるファンは、シンガポールでは便利な優れものです。

今日はリビングの写真だけを掲載しましたが、おいおい家の他の部屋の写真も掲載しま~す。



最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
[PR]
by verdy_coco_leon | 2009-12-14 20:55 | Chinese - Seafood