シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
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カテゴリ:Italian( 1 )

Italian @ Pietrasanta

2010年3月8日(月) 午後6時30分

店名    : Pietrasanta
カテゴリ  : Italian (マカンストラ未掲載)
住所    : 5B Portsdown Rd
電話    : 6479 9521
営業時間 : 1800 -
定休日   : 火曜日

今日は仕事関係の方と一緒に夕食です。 仕事関係と言っても、気があう方なので楽しみです。

その方が何回か来ているということで、このお店にやってきました。 室内は生憎とパーティーの予約があるそうで、外での食事となりました。

飲み物はまずはプロセッコをグラスで。

バッファローチーズ(モッツァレラ)と前菜、自家製アンチョビ、ポモドーロトマト、ロケット : チーズとアンチョビを一緒に食べると美味!
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オリーブオイルはこれ!
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プロセッコの後はこれ。
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フォカッチャ.
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イカ墨パスタ+蟹肉トマトソース : イカ墨パスタはちょっとモソモソ。 ソースは美味。 暗くなってきたので、このあとの写真の写りは良くありません。
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メインですが、私はテンダーロインにチーズを沿え、生ハムで巻いて焼いた一品。 焼き方はミディアムレア。 最初の一口は塩気をちょっと強く感じたのですが、その後は大丈夫でした。 肉の焼き方は素晴らしい。 本当はTボーンを食べたかったのですが、サイズは大きすぎて(1kg!)あきらめました。
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知人はラム肉。
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デザートは、私はパンナコッタ、知人はアイスクリーム。 コーヒーはダブルのエスプレッソ。
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最後にグラッパを2種類、それぞれ2~3杯飲んだかな。
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Bepi TosoliniのCividinaは美味しかった! バニラの香りがする琥珀色のグラッパ。
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お勘定は知人がしてくれたので幾らになったか不明。 最後のグラッパが何杯について幾らになったのか興味があるところ。 今度訊いてみます。

前半は仕事の話、後半は本の話で盛り上がりました!


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by verdy_coco_leon | 2010-03-08 18:30 | Italian