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シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
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Joo Siah Bak Kut Teh 裕城肉骨茶

2009年7月18日(土) 午後12時20分

カテゴリ  : Bak Kuh Teh (マカンストラ掲載 - 5本箸)
住所    : Blk 347 Jurong East Avenue 1 #01-220/221, S600347
開店時間 : 0830 - 1900 (Tue-Sat), 0800 - 1600 (Sun)
定休日   : Mon

昨日も書きましたが、土曜日の昼飯のために家内を連れてきました。 注文したのは、肉骨茶(S$6)、内臓スープ(S$4)、塩野菜(S$1)、ご飯2杯(S$1.0)の合計S$12.00を二人でシェアしました。 今日は待ち時間1分少々のみ。

具 90点 : 豚肉は前回と同様良く煮込まれていて好みですね。 あとでいろいろと調べてわかったのですが、S$4はスタンダードバックッテーであり、S$6は高級バックテーとのことでした。 内臓は小腸の詰め物だがあっさりした味付けで、かつレタスの味が良く利いていてサッパリ系で美味でした。 ただ私の好みは、Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House @ Rangoon Rdのようにもっと煮込んだコッテリ系ですが。 今日はご飯がボソボソでまずかったので5点減点としました。

スープ 95点 : 前々回は完璧で100点満点でしたが、前回同様、今回も胡椒が効きすぎていました。 しかしそれでも美味かつ後味も大変良かったです。 もう少し胡椒の効きがマイルドだと完璧なのですが。

総合 93点 (必ず食べに行きたい) : やはり美味く、家内にも好評でありました(しかし今日のご飯はまずかった)。 いつかはこの店の豚足を食べてみたいので、うちのスタッフを連れてこようと考えています。



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by verdy_coco_leon | 2009-07-18 12:20 | Bak Kut Teh