Heng Heng Cooked Food 興興熟食
2009年 09月 08日
2009年9月8日(火) 午後12時25分
店名 : Heng Heng Cooked Food 興興熟食
カテゴリ : Fish Soup (マカンストラ未掲載)
住所 : Blk 505 Jurong West Street 52 #01-186 Blk 505 Market and Food Ctr
営業時間 : 不明
定休日 : 不明
このお店の名前を出していませんでしたが、公開することにしました。 20名以上の行列が出来ている人気店ですが、スープに化学調味料を使っている店です。
例によってまずはセンター内を一巡しました。 大変混んでいるお店が二つありました。 ひとつは今回訪問したFish Soupのお店で、もうひとつは既に紹介した Curry Chicken のお店です。 両店は至近距離にあります。
注文したのは Fish Soup S$4.00とご飯S$0.50で、合計S$4.50でした。 待ち時間は20分前後でしょうか。
具 90点 : 魚は新鮮で全く臭みはありません。 ただし、Rui Ji Fish Porridge 瑞記魚粥 @ #02-15 Market St Food Ctr に比べると、魚の旨みが弱いと思います。 多目に入っているレタスは良い味を出していますし、シャキシャキした歯ごたえがなかなか結構です。 ここのチリはサンバル系統で、自家調合だと思います。 辛味と共に苦味が感じられますが、美味しいチリです。
スープ 0点 : 若干濁ってはいますが、灰汁が少ないクリアースープで、見た感じは美味しそうに見えます。 しかしスープを飲んでみると、「ウン? これは・・・」。 そうです。 化学調味料が入っています。 味に深みがありませんし、後味もあまり良くありません。 食後しばらく経ってから耳の後ろ側と手の指先が少し痺れてきました。 私は化学調味料を摂取するとそのような症状が出るので、化学調味料がスープに入っていることは確かです。
総合 45点 (もう2度と行かない)
化学調味料を使っているので問題外です。 こんなスープなのに、何故人気があるのでしょう。
確かに魚は新鮮で高いレベルにありますし、また自家調合のチリソースも個性的でなかなかいけるので、多分それが人気の理由なのでしょうね。 しかし当然ながら、私にとってスープはこのお料理の重要な構成要素の一つであり、それが化学調味料を使っているのでは話になりません。
食べ物にうるさいシンガポールの人たちが、化学調味料を使ったスープを出す店にこんなに行列するとは…。 本当に訳がわかりません…。 何か悲しいです…。
その他評価(5段階) : 価格2点、清潔感4点、接客態度3.5点
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店名 : Heng Heng Cooked Food 興興熟食
カテゴリ : Fish Soup (マカンストラ未掲載)
住所 : Blk 505 Jurong West Street 52 #01-186 Blk 505 Market and Food Ctr
営業時間 : 不明
定休日 : 不明
このお店の名前を出していませんでしたが、公開することにしました。 20名以上の行列が出来ている人気店ですが、スープに化学調味料を使っている店です。
例によってまずはセンター内を一巡しました。 大変混んでいるお店が二つありました。 ひとつは今回訪問したFish Soupのお店で、もうひとつは既に紹介した Curry Chicken のお店です。 両店は至近距離にあります。
注文したのは Fish Soup S$4.00とご飯S$0.50で、合計S$4.50でした。 待ち時間は20分前後でしょうか。
具 90点 : 魚は新鮮で全く臭みはありません。 ただし、Rui Ji Fish Porridge 瑞記魚粥 @ #02-15 Market St Food Ctr に比べると、魚の旨みが弱いと思います。 多目に入っているレタスは良い味を出していますし、シャキシャキした歯ごたえがなかなか結構です。 ここのチリはサンバル系統で、自家調合だと思います。 辛味と共に苦味が感じられますが、美味しいチリです。
スープ 0点 : 若干濁ってはいますが、灰汁が少ないクリアースープで、見た感じは美味しそうに見えます。 しかしスープを飲んでみると、「ウン? これは・・・」。 そうです。 化学調味料が入っています。 味に深みがありませんし、後味もあまり良くありません。 食後しばらく経ってから耳の後ろ側と手の指先が少し痺れてきました。 私は化学調味料を摂取するとそのような症状が出るので、化学調味料がスープに入っていることは確かです。
総合 45点 (もう2度と行かない)
化学調味料を使っているので問題外です。 こんなスープなのに、何故人気があるのでしょう。
確かに魚は新鮮で高いレベルにありますし、また自家調合のチリソースも個性的でなかなかいけるので、多分それが人気の理由なのでしょうね。 しかし当然ながら、私にとってスープはこのお料理の重要な構成要素の一つであり、それが化学調味料を使っているのでは話になりません。
食べ物にうるさいシンガポールの人たちが、化学調味料を使ったスープを出す店にこんなに行列するとは…。 本当に訳がわかりません…。 何か悲しいです…。
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by verdy_coco_leon
| 2009-09-08 12:25
| Fish Soup