Ngoh Hiang @ Xin Sheng Gor Hiong Prawn Crackers 新生五香蝦餅
2009年 10月 01日
2009年10月01日(木) 午後12時19分
店名 : Xin Sheng Gor Hiong Prawn Crackers 新生五香蝦餅
カテゴリ : Ngoh Hiang (マカンストラ掲載 – 4本箸)
住所 : Blk 221B Boon Lay Pl #01-164 Boon Lay PL Mkt & Food Ctr
営業時間 : 1100 - 1200
定休日 : 日曜日
今日も、一昨日に続いて Xin Sheng Gor Hiong Prawn Crackers 新生五香蝦餅 で食べることにしました
この店、マカンストラでは無休となっていましたが、店のおじさんに訊いたら日曜日が定休だそうです。 行かれる方、お気をつけ下さい。
今日頼んだ具は、カリカリ海老せんべい1枚、軽く膨らませた海老入りケーキ1枚、海老天1本、フィッシュボール1個、イカボール1個の合計5個の具と、ビーフン1人前です。 合計S$4.60でした。 海老天は結構大きな海老なので、これが少々高かったと思います。
手前にあるのが海老天です。 真ん中左寄りに尻尾が見えます。
これはビーフンです。
料理 91点 : 一昨日と変わらず美味しさでした。 海老せんべいは本当にカラッと揚げっています。 海老入りケーキは外側がカリッで内側がトロ~という感じで大変美味です。 海老天も外側がカリッで海老の周りの衣はトロ~で美味しかったです。 ただフィッシュボールとイカボールは凡庸でした。 ピーナッツ入りのチリソースがやはり美味ですね。
この店が良いのはカラッと揚がっていて、油っこさがあまり感じられないことです。
ビーフンはボソボソしておらずに滑らかな感触であり、美味しく頂けました。 ピーナッツ入りのチリと一緒に食べると更に美味でした。
総合 91点 (必ず食べに行きたい) : 2回目も美味しかったです。 他のNgoh Hiangのお店でも食べてみたくなりました。 ただ幾らカラッと揚がってるからと言っても、揚げ物には違いないので頻繁に食べない方が健康には良いでしょうね。
その他評価(5段階) : 価格3点、清潔感3.5点、接客態度4点
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
店名 : Xin Sheng Gor Hiong Prawn Crackers 新生五香蝦餅
カテゴリ : Ngoh Hiang (マカンストラ掲載 – 4本箸)
住所 : Blk 221B Boon Lay Pl #01-164 Boon Lay PL Mkt & Food Ctr
営業時間 : 1100 - 1200
定休日 : 日曜日
今日も、一昨日に続いて Xin Sheng Gor Hiong Prawn Crackers 新生五香蝦餅 で食べることにしました
この店、マカンストラでは無休となっていましたが、店のおじさんに訊いたら日曜日が定休だそうです。 行かれる方、お気をつけ下さい。
今日頼んだ具は、カリカリ海老せんべい1枚、軽く膨らませた海老入りケーキ1枚、海老天1本、フィッシュボール1個、イカボール1個の合計5個の具と、ビーフン1人前です。 合計S$4.60でした。 海老天は結構大きな海老なので、これが少々高かったと思います。
手前にあるのが海老天です。 真ん中左寄りに尻尾が見えます。
これはビーフンです。
料理 91点 : 一昨日と変わらず美味しさでした。 海老せんべいは本当にカラッと揚げっています。 海老入りケーキは外側がカリッで内側がトロ~という感じで大変美味です。 海老天も外側がカリッで海老の周りの衣はトロ~で美味しかったです。 ただフィッシュボールとイカボールは凡庸でした。 ピーナッツ入りのチリソースがやはり美味ですね。
この店が良いのはカラッと揚がっていて、油っこさがあまり感じられないことです。
ビーフンはボソボソしておらずに滑らかな感触であり、美味しく頂けました。 ピーナッツ入りのチリと一緒に食べると更に美味でした。
総合 91点 (必ず食べに行きたい) : 2回目も美味しかったです。 他のNgoh Hiangのお店でも食べてみたくなりました。 ただ幾らカラッと揚がってるからと言っても、揚げ物には違いないので頻繁に食べない方が健康には良いでしょうね。
その他評価(5段階) : 価格3点、清潔感3.5点、接客態度4点
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-10-01 12:19
| Ngoh Hiang