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シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
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Yong Tau Fu @ Handmade Hakka Yong Tau Fu 手工客家醸豆腐

2009年9月14日(水) 午前7時15分

店名    : Handmade Hakka Yong Tau Fu 手工客家醸豆腐
カテゴリ  : Yong Tau Fu (マカンストラ未掲載)
住所    : Blk 221B Boon Lay Pl #01-141 Boon Lay PL Mkt & Food Ctr
営業時間 : 0700 -
定休日   : 不明

今朝は家をちょっと遅く出たので、会社の近くのBoon Lay PL Mkt & Food Ctr で朝食を食べることにしました。 このホーカーセンター、朝から開いているお店が多いのですよ。 前も書いたかもしれませんが、朝から賑やかなホーカーセンターです。

Yong Tau Fu @ Handmade Hakka Yong Tau Fu 手工客家醸豆腐_e0195952_2024576.jpg


前回食べて美味しかったこの店が開店していたので、ここで食べることにしました。 今日でまだ2回目です。 前回は高く評価したのですが、今日はどうでしょうか? バラツキが出るのか !!

具を7個(カンコン、海苔、フィッシュボール、更に練り物2個、揚げ物2個)選び、いつも通りビーフンスープで注文しました。 お値段はS$3.50と、前回よりS$0.20高かったのがちょっと気になりますね~。

Yong Tau Fu @ Handmade Hakka Yong Tau Fu 手工客家醸豆腐_e0195952_20253912.jpg


具 91点 : 具はどれも美味しかったです。 看板どおり、これらは全て手作りです。 それから今回気がついたのですが、揚げたニンニクと共に桜海老のような乾燥海老も具の上にパラパラとかかっていました。

ビーフン 90点 : 前回同様、ビーフンの茹で具合は丁度良いです。 美味しく頂きました。

スープ 88点 : 灰汁がない白濁したスープがタップリとお椀に注がれているのは前回と同じですが、味はだいぶ薄めです。 前回は濃い味で美味しかったのですが。 だいぶ前回と違います。

総合 89点 (近くに来たらまた食べに来たい) : 今日は具とビーフンは美味しかったのですが、スープの味がだいぶ薄めだったのが残念です。 この店もバラツキがあるのですね。 残念です。 危惧していたのが現実となってしまいました…。 それでも、美味しい部類に入るYong Tau Fuなので、皆さんも是非試してみてください。

その他評価(5段階) : 価格3点、清潔感3.5点、接客態度3.5点


ところで、このお店のお隣が混んでいました。 骨なしダックのお店です。 ダックヌードル、ダックライス、ダック粥が売り物ですね。 お店はこんな感じです。 いつものことながら、ピンボケでお恥ずかしい限りで・・・。

Yong Tau Fu @ Handmade Hakka Yong Tau Fu 手工客家醸豆腐_e0195952_20261664.jpg


小がS$3、大がS$4と表示されていました。 この店で面白いのは、モヤシはセルフサービスなのですよ。 Yong Tau Fuを食べながら見ていたら、皆さん結構ごっそっとモヤシを入れています。

なお、このお店、お昼(午後12時20分頃)には既に閉店となっていました。 朝ごはんで一回挑戦してみねば。



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by verdy_coco_leon | 2009-10-14 07:15 | Yong Tau Fu