今晩の家での夕食 (2009年10月17日)
2009年 10月 17日
Maxwellで食事をしたあと、明治屋へ行って食料品を仕入れてきました。 その食材を使った今晩のメニューは次のとおりです。
* breadsocityのバゲット
* チーズ3種
上の二つは家内が昨日パラゴンで買ったもの。 下は本日買ったタレッジオです。
* タイとしめ鯖の刺身
* ケーパードレッシング+大根・グリーンアスパラガスのサラダ
ケーパードレッシングは飽きてきましたので、そろそろ新しいドレッシングを作りましょう。
* 牛肉の赤ワインシチュー+自家製手打ちパスタ+パルミジャーノチーズ
実は最初に出てきたお皿は、写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。 そこで余りを少しだけ盛り付けして撮影しました。
* 赤ワイン200ml(本日から節酒のため)
*Lor Mai Qi、Tappioca Cake、Kue Kosui各1個を二人で分けました
それでは、お休みなさい。 今日は二人とも疲れたので、早く寝ます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
* breadsocityのバゲット
* チーズ3種
上の二つは家内が昨日パラゴンで買ったもの。 下は本日買ったタレッジオです。
* タイとしめ鯖の刺身
* ケーパードレッシング+大根・グリーンアスパラガスのサラダ
ケーパードレッシングは飽きてきましたので、そろそろ新しいドレッシングを作りましょう。
* 牛肉の赤ワインシチュー+自家製手打ちパスタ+パルミジャーノチーズ
実は最初に出てきたお皿は、写真を撮るのを忘れて食べてしまいました。 そこで余りを少しだけ盛り付けして撮影しました。
* 赤ワイン200ml(本日から節酒のため)
*Lor Mai Qi、Tappioca Cake、Kue Kosui各1個を二人で分けました
それでは、お休みなさい。 今日は二人とも疲れたので、早く寝ます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-10-17 20:48
| 食事 in シンガポール