今晩の家での夕食 (2009年10月18日)
2009年 10月 18日
今晩の夕食は次のとおりです。 最近はだいぶワンパターンですね。
* breadsocityのバゲット+チーズ2種
昨日は3種類のチーズがあったのですが、ブリーが美味しくなかったので、今日は味噌漬けにしました。 ついでに豆腐の味噌漬けを作りました。 明後日には食べられるはずです。
Danish Blue Cheeseは安かったのですが、お味はそこそこいけます。
* 明治屋の厚揚げのオーブン焼き
* ケーパー・オリーブドレッシング+大根・グリーンアスパラガスのサラダ
サラダのドレッシングがマンネリ化しているので、明日は違うものにしましょう。
* 蒸し豚肉+赤ワインとバルサミコのソース掛け
私が調理しましたが、脂身の無いフィレを使ってしまったのでパサパサになってしまい失敗です。 ソースもとろみが足りずにこれも失敗です。 見た目も美味しそうでは無いですね。
* 林檎
* 赤ワイン200ml (私1人分です、家内は焼酎のソーダ割りです)
それでは、お休みなさい !!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
* breadsocityのバゲット+チーズ2種
昨日は3種類のチーズがあったのですが、ブリーが美味しくなかったので、今日は味噌漬けにしました。 ついでに豆腐の味噌漬けを作りました。 明後日には食べられるはずです。
Danish Blue Cheeseは安かったのですが、お味はそこそこいけます。
* 明治屋の厚揚げのオーブン焼き
* ケーパー・オリーブドレッシング+大根・グリーンアスパラガスのサラダ
サラダのドレッシングがマンネリ化しているので、明日は違うものにしましょう。
* 蒸し豚肉+赤ワインとバルサミコのソース掛け
私が調理しましたが、脂身の無いフィレを使ってしまったのでパサパサになってしまい失敗です。 ソースもとろみが足りずにこれも失敗です。 見た目も美味しそうでは無いですね。
* 林檎
* 赤ワイン200ml (私1人分です、家内は焼酎のソーダ割りです)
それでは、お休みなさい !!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-10-18 20:47
| 食事 in シンガポール