今晩の家での夕食 (2009年10月19日)
2009年 10月 19日
最近、インターネットの接続が途切れたりして調子が悪く、今日の午後はプロバイダーやWiFiのハードのカスタマーサービスに電話をしたりで疲れました。 今日も私が一品くらい料理しようと思ったのですが、時間が無くなりギブアップです。
今晩のメニューは次のとおりでした。 写真を撮り忘れたり、撮ってもちょっとピンボケであったりするので、写真がだいぶ抜けていて申し訳ありません。
* breadsocityのバゲット+チーズ2種
* 鰹のお刺身
* ホウレン草・エリンギのオリーブオイル炒め・グリーンサラダ
* シーフードソース+自家製手打ちパスタ
もう少しアップで。 手打ちパスタはセモリナ粉を使った卵入りパスタです。 具は今朝ウェットマーケットで買った、海老と烏賊です。
豚肉ローストをお手伝いさんが作ってくれたのですが、そこまで到達する前にお腹が一杯になってしまいました。
* 林檎
* 家内=焼酎ソーダ割り、私=赤ワイン 200ml
明日はですね、昨日仕込んだ豆腐味噌漬けと、ブリー味噌漬けを食べようかなと考えております。 それと本日伊勢丹地下で買った枝豆です。 枝豆は茹でるのではなく、焼いてみようかと思います。
それから勿論、本日食べることが出来なかった豚肉ローストですね。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
今晩のメニューは次のとおりでした。 写真を撮り忘れたり、撮ってもちょっとピンボケであったりするので、写真がだいぶ抜けていて申し訳ありません。
* breadsocityのバゲット+チーズ2種
* 鰹のお刺身
* ホウレン草・エリンギのオリーブオイル炒め・グリーンサラダ
* シーフードソース+自家製手打ちパスタ
もう少しアップで。 手打ちパスタはセモリナ粉を使った卵入りパスタです。 具は今朝ウェットマーケットで買った、海老と烏賊です。
豚肉ローストをお手伝いさんが作ってくれたのですが、そこまで到達する前にお腹が一杯になってしまいました。
* 林檎
* 家内=焼酎ソーダ割り、私=赤ワイン 200ml
明日はですね、昨日仕込んだ豆腐味噌漬けと、ブリー味噌漬けを食べようかなと考えております。 それと本日伊勢丹地下で買った枝豆です。 枝豆は茹でるのではなく、焼いてみようかと思います。
それから勿論、本日食べることが出来なかった豚肉ローストですね。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-10-19 22:30
| 食事 in シンガポール