Seafood @ Jumbo Seafood Resturant (Riverside Point) 珍賓海鮮楼
2009年 10月 21日
2009年10月21日(水) 午後7時55分
店名 : Jumbo Seafood Resturant (Riverside Point) 珍賓海鮮楼
カテゴリ : Seafood (マカンストラ未掲載)
住所 : 30 Merchant Road, #01-01/02 Riverside Point
営業時間 : 不明
定休日 : 不明
急遽、今晩はお客様と一緒に食事をすることになりました。 ホストは私ではないので、私はご相伴に預かるかたちです。 食事をする場所は海鮮料理で有名なJumbo SeafoodのRiverside Point店、つまりシンガポール川沿いのお店です。
シンガポール川にかかる橋から撮影したお店です。
看板を見上げて撮影しました。
砂糖黍を海老のペーストで包んで揚げたものです。 ベトナム料理の定番ですね。 海老ペーストの味がちょっとぼやけています。
子烏賊の唐揚げです。 これはカラッと揚がっていて美味しかったです。 ビールのおつまみにはピッタリですね。
生きた海老を蒸したものです。 これは新鮮で甘味があり、美味しく頂きました。
豆腐に茸のあんかけを掛けた一品です。 これも味がぼやけていました。
サンバルカイランです。 サンバルの良い香りが利いていて、美味しく頂きました。
今日のメインコースのブラックペッパークラブです。
爪をアップで。 胡椒の辛さの中に、バターの香りと味がします。 美味しい一品です。 爪の中の身もタップリ入っています。
海老すり身の揚げ物ですが、美味しいですが驚きも無いという、標準的なお味でした。
締めは写真はありませんが、香港ヤキソバでした。 デザートはフルーツプラッターです。 飲み物はビールと赤ワインで、私はビール1杯と赤ワイン1.5杯を頂きました。
総合 85点 (海外からのお客様をお連れしても良い) : 家族でわざわざ食べに行く程の味ではありませんが、海外からお客様がいらした時にお連れするには良いお店です。 シンガポールの雰囲気を十分味わえる場所です。
その他評価(5段階) : 価格?点、清潔感4点、接客態度3点
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
店名 : Jumbo Seafood Resturant (Riverside Point) 珍賓海鮮楼
カテゴリ : Seafood (マカンストラ未掲載)
住所 : 30 Merchant Road, #01-01/02 Riverside Point
営業時間 : 不明
定休日 : 不明
急遽、今晩はお客様と一緒に食事をすることになりました。 ホストは私ではないので、私はご相伴に預かるかたちです。 食事をする場所は海鮮料理で有名なJumbo SeafoodのRiverside Point店、つまりシンガポール川沿いのお店です。
シンガポール川にかかる橋から撮影したお店です。
看板を見上げて撮影しました。
砂糖黍を海老のペーストで包んで揚げたものです。 ベトナム料理の定番ですね。 海老ペーストの味がちょっとぼやけています。
子烏賊の唐揚げです。 これはカラッと揚がっていて美味しかったです。 ビールのおつまみにはピッタリですね。
生きた海老を蒸したものです。 これは新鮮で甘味があり、美味しく頂きました。
豆腐に茸のあんかけを掛けた一品です。 これも味がぼやけていました。
サンバルカイランです。 サンバルの良い香りが利いていて、美味しく頂きました。
今日のメインコースのブラックペッパークラブです。
爪をアップで。 胡椒の辛さの中に、バターの香りと味がします。 美味しい一品です。 爪の中の身もタップリ入っています。
海老すり身の揚げ物ですが、美味しいですが驚きも無いという、標準的なお味でした。
締めは写真はありませんが、香港ヤキソバでした。 デザートはフルーツプラッターです。 飲み物はビールと赤ワインで、私はビール1杯と赤ワイン1.5杯を頂きました。
総合 85点 (海外からのお客様をお連れしても良い) : 家族でわざわざ食べに行く程の味ではありませんが、海外からお客様がいらした時にお連れするには良いお店です。 シンガポールの雰囲気を十分味わえる場所です。
その他評価(5段階) : 価格?点、清潔感4点、接客態度3点
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-10-21 19:55
| Seafood