今晩の家での夕食 (2009年10月23日)
2009年 10月 23日
今晩のメニューは次のとおりでした。
* 煮黒豆 : 最近の我が家の常備品です。
* シラスと大根おろし
* アスパラガスサラダ+味噌胡麻ドレッシング(昨晩の残り)
* カボチャの煮物 : 良いお味。 あっという間に完食。
* ケンチン汁 : お肉無しの野菜タップリで健康的な一品。 味付けも丁度良く美味であります。
* 鰆の卵とじ : 家内がインターネットで探してきたレシピ。 溶き卵を耐熱容器に注ぎ、そこに茸とホウレン草を加え、最後に鰆の切り身を溶き卵に浮かしてオーブンで焼くだけです。 これも美味であります。 もうお腹が一杯なのでご飯はスキップです。
* デザート : 林檎半個、パパイヤ4分の1個
* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
* 煮黒豆 : 最近の我が家の常備品です。
* シラスと大根おろし
* アスパラガスサラダ+味噌胡麻ドレッシング(昨晩の残り)
* カボチャの煮物 : 良いお味。 あっという間に完食。
* ケンチン汁 : お肉無しの野菜タップリで健康的な一品。 味付けも丁度良く美味であります。
* 鰆の卵とじ : 家内がインターネットで探してきたレシピ。 溶き卵を耐熱容器に注ぎ、そこに茸とホウレン草を加え、最後に鰆の切り身を溶き卵に浮かしてオーブンで焼くだけです。 これも美味であります。 もうお腹が一杯なのでご飯はスキップです。
* デザート : 林檎半個、パパイヤ4分の1個
* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-10-23 22:25
| 食事 in シンガポール