人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今晩の家での夕食 (2009年10月25日)

今日は朝ごはんが結果的に遅くなってしまったので、お昼を抜きました。 その代わりに夕飯を早くから食べることにしました。

今日はお手伝いさんのお休みの日なので、残り物と買ったお惣菜が中心ですが、家内が新しい料理を一品作ってくれるそうです。

* コールスローとビーフパストラミ : 昨日の残ったサラダにハーフカロリーのマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせ、その上にこれも残り物のビーフパストラミを載せただけのサラダです。
今晩の家での夕食 (2009年10月25日)_e0195952_1849531.jpg

* ビーフパストラミのミニオープンサンド : breadsocietyの6枚切りの食パンがあったので、それを焼いて前述のビーフパストラミを載せ、最後に残り物のチーズを少し載せたものです。
今晩の家での夕食 (2009年10月25日)_e0195952_1849319.jpg

* 豆腐の味噌漬け : 4~5日前に漬けたもので、だいぶ味が沁みてきました。 つまみに最適!
今晩の家での夕食 (2009年10月25日)_e0195952_1851941.jpg

* フィッシュケーキ : 昨日のお昼に買った、秀记江鱼仔酿豆腐@Chinatown Complexのフィッシュケーキです。 やはり美味しいですね。
今晩の家での夕食 (2009年10月25日)_e0195952_18495283.jpg

* 鶏・海老の油揚げ詰め : 家内の新作です。 鶏挽肉、海老、椎茸、にら、長ネギ、切り干し大根を混ぜ合わせ、茹でて油を切った油揚げに詰めて煮込んだものです。 これは美味しい! 家内は、「私は天才だ!」と叫んでおります。 ほんの僅かに濃い味ですが、ご飯と一緒でも美味しいし、お酒のつまみでもとてもグッドです。
今晩の家での夕食 (2009年10月25日)_e0195952_18513138.jpg

ここでお腹が一杯になってしまいました。 昨晩の鶏肉のトマト煮込みも温めたのですが、そこまで辿り着けませんでした。 でも時間はまだ午後5時半です。 これでは絶対にお腹が空くので、おにぎりを家内に作っておいてもらいましょう。 午後10時に就寝するとして、午後8時に食べれば大丈夫ですね。

* デザート : 今日買ったマレーのデザートを3分の1個だけ食べました。 下半分はご飯なので、結構お腹に溜まるデザートです。 上半分はココナッツミルクとパンダンリーフだとおもいます。 結構、美味しいですね。 ただカロリーが高いので食べすぎに注意です。
今晩の家での夕食 (2009年10月25日)_e0195952_1852024.jpg

* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml



最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
by verdy_coco_leon | 2009-10-25 18:52 | 食事 in シンガポール