今晩の家での夕食 (2009年10月26日)
2009年 10月 26日
さてさて、今晩の拙宅での夕食は、どんなお料理が出てくるでしょうか?
* bread societyのDark Rye Bread : 今日のブレッドは美味しくないですね。 焼きすぎたのでしょうか、固すぎます。 正直言いまして不味いです。 こういうものを売ってはいけません。 こういう出来でしたら廃棄すべきです。
* オニオンスライス : お手伝いさんがオニオンをだいぶ厚切りに切ったので、いまひとつのお味でした。
* ホウレン草のお浸しのちりめんジャコ掛け
* 鶏肉団子と大根の煮物 : 大根に味が沁みて美味でござまいす。
* ズッキーニのグリル : 丁度良い火の通り具合で、これも美味でございます。
* カボチャのお好み焼き風 : お手伝いさんの創作料理。 ちょっと粉が多かったかな。 沢山は食べられませんが、少しだったら結構美味しく食べられました。
* デザート : 林檎1個
* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml
今晩のメニューは、ちょっとちぐはぐな感じでした。 折角作ってくれたのに申し訳ないのですが。 パンは美味しくありませんでしたし、オニオンスライスも大半を残してしまいました。 カボチャのお好み焼きも残念ながらいまひとつ。 まあ、こういう日もあります。
それでも作ってくれた家内とお手伝いさんに感謝です(礼)。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
* bread societyのDark Rye Bread : 今日のブレッドは美味しくないですね。 焼きすぎたのでしょうか、固すぎます。 正直言いまして不味いです。 こういうものを売ってはいけません。 こういう出来でしたら廃棄すべきです。
* オニオンスライス : お手伝いさんがオニオンをだいぶ厚切りに切ったので、いまひとつのお味でした。
* ホウレン草のお浸しのちりめんジャコ掛け
* 鶏肉団子と大根の煮物 : 大根に味が沁みて美味でござまいす。
* ズッキーニのグリル : 丁度良い火の通り具合で、これも美味でございます。
* カボチャのお好み焼き風 : お手伝いさんの創作料理。 ちょっと粉が多かったかな。 沢山は食べられませんが、少しだったら結構美味しく食べられました。
* デザート : 林檎1個
* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml
今晩のメニューは、ちょっとちぐはぐな感じでした。 折角作ってくれたのに申し訳ないのですが。 パンは美味しくありませんでしたし、オニオンスライスも大半を残してしまいました。 カボチャのお好み焼きも残念ながらいまひとつ。 まあ、こういう日もあります。
それでも作ってくれた家内とお手伝いさんに感謝です(礼)。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-10-26 20:53
| 食事 in シンガポール