今晩の家での夕食 (2009年10月27日)
2009年 10月 27日
今晩の食事は以下でした。
* 豆腐の味噌漬けとブリーチーズの味噌漬け : 豆腐の味噌漬けはそろそろ捨てなければならないでしょう。 ブリーチーズの味噌漬けは日に日に美味しくなっています。 とんでもなく不味いチーズでしたが、味噌漬けにすることによってうまく再生できました。
* ホウレン草のお浸し
* 和風ロールキャベツ : 醤油味のロールキャベツです。 これは美味しいですね。 焼酎に合いそうです。 また一口サイズなのがつまみに最適です。
* なすとピーマンのオリーブオイル炒め、バルサミコビネガーかけ : 写真にバルサミコをかけて食べます。 これもなかなかいけます。
* 鶏肉と椎茸の生姜味噌煮 : これは絶品です。 生姜の味と香りが非常に効いています。 お肉は大変柔らかくなっており、特に手羽先はとろとろです。 これは焼酎にもワインにも合う料理ですね。 素晴らしい。 ハラショー! それからご飯にも合います。 普段は夕飯で食べないご飯を一膳、頂いてしまいました。
* デザート : 林檎1個
* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml
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* 豆腐の味噌漬けとブリーチーズの味噌漬け : 豆腐の味噌漬けはそろそろ捨てなければならないでしょう。 ブリーチーズの味噌漬けは日に日に美味しくなっています。 とんでもなく不味いチーズでしたが、味噌漬けにすることによってうまく再生できました。
* ホウレン草のお浸し
* 和風ロールキャベツ : 醤油味のロールキャベツです。 これは美味しいですね。 焼酎に合いそうです。 また一口サイズなのがつまみに最適です。
* なすとピーマンのオリーブオイル炒め、バルサミコビネガーかけ : 写真にバルサミコをかけて食べます。 これもなかなかいけます。
* 鶏肉と椎茸の生姜味噌煮 : これは絶品です。 生姜の味と香りが非常に効いています。 お肉は大変柔らかくなっており、特に手羽先はとろとろです。 これは焼酎にもワインにも合う料理ですね。 素晴らしい。 ハラショー! それからご飯にも合います。 普段は夕飯で食べないご飯を一膳、頂いてしまいました。
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by verdy_coco_leon
| 2009-10-27 19:54
| 食事 in シンガポール