Yong Tau Fu @ Goldhill Hakka Restaurant 1997 金山客家醸豆腐餐館
2009年 10月 28日
2009年10月28日(水) 午前11時41分
店名 : Goldhill Hakka Restaurant 1997 金山客家醸豆腐餐館
カテゴリ : Yong Tau Fu (マカンストラ掲載 – 4本箸)
住所 : 299A Changi Rd
営業時間 : 1100 - 1600
定休日 : 月曜日
今日は東海岸の方に用があったものですから、お昼はその辺りで食べることにしました。 早速、リストを検索し、Changi Roadのマカンストラで4本箸を獲得しているこの店を試してみることにしました。
一応エアコンはあるのですが、店内は結構暑いですね(笑)。 まだ時間が早いせいかお客は一組しかいません。 しかし、しばらくすると2組のお客がきました。 正午を過ぎると急にお客が増えると思います。
店に入るとおじさんがS$5のYong Tau Fuで良いかと聞いて来たので、OK!と答えました。 具は自分では選べません。
出てきたのはこれです。
スープです。
具 90点 : 具は全て手作りだと思いますが、どれも美味しく頂きました。 種類は6~7種類でしょうか。 具を単純に茹でただけで、それをお皿に載せ、更に香菜を上にたっぷりかけて供されます。
チリソース 90点 : チリソースが非常に美味です。 辛さも強いですが、香りが非常に良いです。
総合 90点 (必ず食べに行きたい) : 具は美味しいですし、量も十分あります。 これでS$5は安いと思います。
その他評価(5段階) : 価格3.5点、清潔感3.5点、接客態度3.5点
この店は、魚の尾を煮たものと、魚生(魚の刺身)も有名だそうです。 あとから来た5人組のおじいちゃん・おばあちゃん達も、魚生と醸豆腐を注文していました。
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店名 : Goldhill Hakka Restaurant 1997 金山客家醸豆腐餐館
カテゴリ : Yong Tau Fu (マカンストラ掲載 – 4本箸)
住所 : 299A Changi Rd
営業時間 : 1100 - 1600
定休日 : 月曜日
今日は東海岸の方に用があったものですから、お昼はその辺りで食べることにしました。 早速、リストを検索し、Changi Roadのマカンストラで4本箸を獲得しているこの店を試してみることにしました。
一応エアコンはあるのですが、店内は結構暑いですね(笑)。 まだ時間が早いせいかお客は一組しかいません。 しかし、しばらくすると2組のお客がきました。 正午を過ぎると急にお客が増えると思います。
店に入るとおじさんがS$5のYong Tau Fuで良いかと聞いて来たので、OK!と答えました。 具は自分では選べません。
出てきたのはこれです。
スープです。
具 90点 : 具は全て手作りだと思いますが、どれも美味しく頂きました。 種類は6~7種類でしょうか。 具を単純に茹でただけで、それをお皿に載せ、更に香菜を上にたっぷりかけて供されます。
チリソース 90点 : チリソースが非常に美味です。 辛さも強いですが、香りが非常に良いです。
総合 90点 (必ず食べに行きたい) : 具は美味しいですし、量も十分あります。 これでS$5は安いと思います。
その他評価(5段階) : 価格3.5点、清潔感3.5点、接客態度3.5点
この店は、魚の尾を煮たものと、魚生(魚の刺身)も有名だそうです。 あとから来た5人組のおじいちゃん・おばあちゃん達も、魚生と醸豆腐を注文していました。
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by verdy_coco_leon
| 2009-10-28 11:41
| Yong Tau Fu