人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今晩の家での夕食 (2009年10月28日)

今晩の食事は以下の内容です。

* チーズ2種
今晩の家での夕食 (2009年10月28日)_e0195952_19515977.jpg

* bread society のバゲットとDark Rye Bread : Dark Rye Breadは一昨日の不味いものではなく、以前冷凍庫に保存していたのをオーブンで暖めなおしたもので、美味しく頂きました。
今晩の家での夕食 (2009年10月28日)_e0195952_19521979.jpg

* 自家製ニョッキの有機バター和え : ジャガイモから作った自家製ニョッキです。 シンプルに有機バターを絡め、更におろしたてのパルミジャーノチーズをかけて食べました。 美味でしたが、お手伝いさんがちょっと裏ごしを手抜きしたので、ジャガイモの削りカスが混じってしまったのがちょっと残念。 まあ家で食べるのだから良しとしなければ。 でもお客様にはこのままでは出せません。
今晩の家での夕食 (2009年10月28日)_e0195952_1953779.jpg

* 野菜(セロリ、ニラ、椎茸、キャベツ)のオリーブオイル炒め : ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒め、そこに野菜を投入し、最後にお手伝いさんの工夫でレモンを絞りいれました。 このレモンの酸味が効いていて、新鮮なお味でした。
今晩の家での夕食 (2009年10月28日)_e0195952_19532571.jpg

* 4日前の鶏肉トマトソース煮込みにスパゲッティーを添え、おろしたてのパルメジャーノチーズをかけた一品です。 見た目はよくありませんが、鶏肉がホロホロと程よく煮崩れていて、美味しく食べました。
今晩の家での夕食 (2009年10月28日)_e0195952_19535076.jpg

* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=白ワイン200ml



最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
by verdy_coco_leon | 2009-10-28 19:54 | 食事 in シンガポール