今晩の家での夕食 (2009年10月31日)
2009年 10月 31日
今晩の夕食です。
* ホウレン草のお浸し
* トマトとキャベツのサラダ+ケーパーオリーブドレッシング : 今日のドレッシングは美味しかったです。 酸味・塩味のバランスが良く、EVオリーブオイルの量が絶妙。
* 鶏肉とキャベツの肉団子、油揚げ包み煮 : キャベツを使ったのが正解です。 キャベツを加えない場合と比べて、具が非常にジューシーになりました。 大変美味しく頂きました。
* 牛肉のトマト煮+スパゲッティ+すりおろしたてのパルミジャーノ : 牛肉のトマト煮は昨日の残りものですが、やはり美味です。 牛脛肉が更に柔らかくなっております。 スパゲッティの茹で具合もアルデンテです。 お手伝いさんの料理の腕は上達しております。 率直な話、このトマト煮、滅茶苦茶美味しいです。
* デザート : 家内と私=林檎各1個
* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml
今晩は居間で日本シリーズの中継を見ながらの夕食でした。 居間のテーブルは低いので、床の上に座って食べることになります。 今晩は雷雨が続いており、床に座っている私たち夫婦に、犬達がずっと寄り添っておりました。 これが次男のココです。 いつも情けない顔をしております。
これが三男のレオンです。 我が家の大型愛玩座敷犬です。
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* ホウレン草のお浸し
* トマトとキャベツのサラダ+ケーパーオリーブドレッシング : 今日のドレッシングは美味しかったです。 酸味・塩味のバランスが良く、EVオリーブオイルの量が絶妙。
* 鶏肉とキャベツの肉団子、油揚げ包み煮 : キャベツを使ったのが正解です。 キャベツを加えない場合と比べて、具が非常にジューシーになりました。 大変美味しく頂きました。
* 牛肉のトマト煮+スパゲッティ+すりおろしたてのパルミジャーノ : 牛肉のトマト煮は昨日の残りものですが、やはり美味です。 牛脛肉が更に柔らかくなっております。 スパゲッティの茹で具合もアルデンテです。 お手伝いさんの料理の腕は上達しております。 率直な話、このトマト煮、滅茶苦茶美味しいです。
* デザート : 家内と私=林檎各1個
* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml
今晩は居間で日本シリーズの中継を見ながらの夕食でした。 居間のテーブルは低いので、床の上に座って食べることになります。 今晩は雷雨が続いており、床に座っている私たち夫婦に、犬達がずっと寄り添っておりました。 これが次男のココです。 いつも情けない顔をしております。
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by verdy_coco_leon
| 2009-10-31 22:01
| 食事 in シンガポール