人気ブログランキング |

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

家での昼食 (2009年11月5日)

2009年11月5日(木) 午後12時35分

今日は家で非常に忙しかったので、外に出ずに久々に家で昼食をとりました。 メニューは1品のみです。
e0195952_17423824.jpg

冷凍してあった牛肉のワイン蒸しを解凍し、新たに炒めた玉葱とグリーンアスパラにそれを絡めました。

パスタはMartelli社のスパゲッティーです。 このパスタは、明治屋の前にあるイタリアお惣菜屋にしか売っていないものです。 特徴はパスタの表面が意図的に荒らしてあることで、それによりソースの絡みが良くなります。 ですから、茹でるときにはあまりかき混ぜないようにしてくださいね。 かき混ぜると荒らしてある表面が滑らかになってしまいますから。

このスパゲッティーは太さが2種類あり、黄色い袋の裏側の右下に書いてある茹でる時間で区別しています。 我が家ではいつも10分のものを買っています。 もうひとつは確か6分であったと思います。

今日はパスタもアルデンテでしたし、ソースの味も良く上出来でした。



最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
by verdy_coco_leon | 2009-11-05 12:35 | 食事 in シンガポール