シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

今晩の家での夕食 (2009年11月5日)

今晩の夕食です。

* 自家製グリッシーニ : 久々にお手伝いさんに作ってもらいました。 見た目は良いけれど、ちょっと焼きが足りなかったかな…。
e0195952_20324645.jpg

* 鶏肉すり身の豆腐揚げ包み煮 : 残り物の鶏肉すり身を使って、家内が手早く作った一品。 美味しかったです。
e0195952_2033999.jpg

* ホウレン草のお浸し : 今日もお薬です(笑)。
e0195952_20333640.jpg

* Xiu Ji Ikan Bilis Yong Tau Fu @ #01-80のフィッシュケーキ2個分 : いつ食べても美味しいフィッシュケーキです。 1個S$0.50ですから、2個でS$1.00です。 こん値段でこのお味、ものすごくコストパフォーマンスが良いですね。
e0195952_20335893.jpg

* 自家製ピザ : グリッシーニを作ったのと同じ生地を使ったピザです。 2種類作りました。 私には鶏肉ささみ、玉葱、椎茸、黒オリーブ、緑オリーブ、チーズ、トマトソースを使った健康的なピザです。
e0195952_20342110.jpg

家内とお手伝いさん用にはシーフードピザですが、残念なことに写真を撮るのを忘れてしまいました。

* デザート : 林檎1個

* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=赤ワイン200ml



最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
[PR]
by verdy_coco_leon | 2009-11-05 20:35 | 食事 in シンガポール