人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今晩の家での夕食 (2009年11月6日)

今晩の夕食です。

* ホウレン草のお浸し : 幾晩か続いてのホウレン草お浸しですが、薬だと思って食べています(笑)。
今晩の家での夕食 (2009年11月6日)_e0195952_21573983.jpg

* Xiu Ji Ikan Bilis Yong Tau Fu @ #01-80のフィッシュケーキ3個分 : やはり、いつ食べても美味しいな~。 今日はチリソースが無いので、生姜醤油で。 美味い!
今晩の家での夕食 (2009年11月6日)_e0195952_2158929.jpg

* 鳥ササミサラダとマスタードドレッシング : マスタードドレッシングが上手に仕上がっていて、鳥ササミと良く合っています。
今晩の家での夕食 (2009年11月6日)_e0195952_2158315.jpg

* ミネストローネスープ : 先日とは別に新たに作ったもので、今日は豆は入っていません。 前回と同様に肉類は一切使っておらず、野菜・トマト缶・オリーブオイル・唐辛子・ニンニクが材料なので極めて健康的です。 野菜の旨みが出ています。
今晩の家での夕食 (2009年11月6日)_e0195952_21585556.jpg

* 鰆(さわら)のオリーブオイル焼き : オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて香りを移し、それで鰆の切り身を更に炒めます。 火のとおり具合が丁度良いですね。 鰆は先日ウェットマーケットで買ったものです。 半分はレモンを絞って食べ、残りはフィッシュケーキに使った生姜醤油をかけて食べたら非常に美味でした。
今晩の家での夕食 (2009年11月6日)_e0195952_21592586.jpg

* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=白ワイン200ml



最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
by verdy_coco_leon | 2009-11-06 21:59 | 食事 in シンガポール