今晩の家での夕食 (2009年11月6日)
2009年 11月 06日
今晩の夕食です。
* ホウレン草のお浸し : 幾晩か続いてのホウレン草お浸しですが、薬だと思って食べています(笑)。
* Xiu Ji Ikan Bilis Yong Tau Fu @ #01-80のフィッシュケーキ3個分 : やはり、いつ食べても美味しいな~。 今日はチリソースが無いので、生姜醤油で。 美味い!
* 鳥ササミサラダとマスタードドレッシング : マスタードドレッシングが上手に仕上がっていて、鳥ササミと良く合っています。
* ミネストローネスープ : 先日とは別に新たに作ったもので、今日は豆は入っていません。 前回と同様に肉類は一切使っておらず、野菜・トマト缶・オリーブオイル・唐辛子・ニンニクが材料なので極めて健康的です。 野菜の旨みが出ています。
* 鰆(さわら)のオリーブオイル焼き : オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて香りを移し、それで鰆の切り身を更に炒めます。 火のとおり具合が丁度良いですね。 鰆は先日ウェットマーケットで買ったものです。 半分はレモンを絞って食べ、残りはフィッシュケーキに使った生姜醤油をかけて食べたら非常に美味でした。
* 飲み物 : 家内=焼酎のソーダ割り、私=白ワイン200ml
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* ホウレン草のお浸し : 幾晩か続いてのホウレン草お浸しですが、薬だと思って食べています(笑)。
* Xiu Ji Ikan Bilis Yong Tau Fu @ #01-80のフィッシュケーキ3個分 : やはり、いつ食べても美味しいな~。 今日はチリソースが無いので、生姜醤油で。 美味い!
* 鳥ササミサラダとマスタードドレッシング : マスタードドレッシングが上手に仕上がっていて、鳥ササミと良く合っています。
* ミネストローネスープ : 先日とは別に新たに作ったもので、今日は豆は入っていません。 前回と同様に肉類は一切使っておらず、野菜・トマト缶・オリーブオイル・唐辛子・ニンニクが材料なので極めて健康的です。 野菜の旨みが出ています。
* 鰆(さわら)のオリーブオイル焼き : オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めて香りを移し、それで鰆の切り身を更に炒めます。 火のとおり具合が丁度良いですね。 鰆は先日ウェットマーケットで買ったものです。 半分はレモンを絞って食べ、残りはフィッシュケーキに使った生姜醤油をかけて食べたら非常に美味でした。
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by verdy_coco_leon
| 2009-11-06 21:59
| 食事 in シンガポール