今日の夕食 (2009年11月20日)
2009年 11月 20日
今晩は実家で食事です。 日本に出張すると、顧客回りをするので毎晩違うホテルに泊まることになり、疲れがだんだん溜まってきます。 そこで実家に戻るとやはりホッとします。
* チーズ3種、サーモン、自家製サニーレタスの前菜
* 五穀パンとトースト
* ツナとケーパーのペースト
* 大根と玉葱の酢漬け : さっぱりした一品です。 これもビールの友ですね。
* サーモンの南蛮漬け : 酸味が強めで私の好みです。 ビールのお友達です。
* 鱈とジャガイモの煮込み : 鱈とジャガイモは合いますね。 美味しいお料理でした。
* 炊き立てのお赤飯 : とても美味しいお赤飯です。 この色艶を見てください!
* 飲み物 : ビール1杯。 世俗的ですが、ボージョレーヌーボーをグラスに2杯。 タンカレーNo. 10のロックを1杯。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
* チーズ3種、サーモン、自家製サニーレタスの前菜
* 五穀パンとトースト
* ツナとケーパーのペースト
* 大根と玉葱の酢漬け : さっぱりした一品です。 これもビールの友ですね。
* サーモンの南蛮漬け : 酸味が強めで私の好みです。 ビールのお友達です。
* 鱈とジャガイモの煮込み : 鱈とジャガイモは合いますね。 美味しいお料理でした。
* 炊き立てのお赤飯 : とても美味しいお赤飯です。 この色艶を見てください!
* 飲み物 : ビール1杯。 世俗的ですが、ボージョレーヌーボーをグラスに2杯。 タンカレーNo. 10のロックを1杯。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-11-20 19:20
| 食事 in 日本