今日の夕食 (2009年11月24日)
2009年 11月 24日
今日は白金台で2件のアポでしたが、実家には結構早い時間に帰着できました。 そこで私の手料理を一品だけ振舞おうと考えました。 それは豆腐・生ハム・大葉の春巻きです。
* まずは昨日の残りの生ハムとチーズ数種類。 それとセロリ。
* 私が調理した春巻きですが、見た目悪いですよね。 中身は水抜きをした豆腐を、生ハムと大葉で包み、それを春巻きの皮で巻いて揚げたものです。 揚げる部分がうまくいかず、ちょっと油っぽいものになってしまいました。
* 焼き鳥数種。 ピンボケで申し訳ありません。
* 鰤大根です。 これは非常に美味でした。 鰤も大根も、皆で食べつくしました!
* 海老のバターソテーです。
* 野菜サラダです。 揚げた竹輪が良い味を出しています。
* そして白菜の浅漬け
* 飲み物 : 赤ワイン2種。 芋焼酎1種でした。 ワインは常飲みなので、お安いものです。 金時一刻は美味しかったですね。 サツマイモの香りと味がしました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
* まずは昨日の残りの生ハムとチーズ数種類。 それとセロリ。
* 私が調理した春巻きですが、見た目悪いですよね。 中身は水抜きをした豆腐を、生ハムと大葉で包み、それを春巻きの皮で巻いて揚げたものです。 揚げる部分がうまくいかず、ちょっと油っぽいものになってしまいました。
* 焼き鳥数種。 ピンボケで申し訳ありません。
* 鰤大根です。 これは非常に美味でした。 鰤も大根も、皆で食べつくしました!
* 海老のバターソテーです。
* 野菜サラダです。 揚げた竹輪が良い味を出しています。
* そして白菜の浅漬け
* 飲み物 : 赤ワイン2種。 芋焼酎1種でした。 ワインは常飲みなので、お安いものです。 金時一刻は美味しかったですね。 サツマイモの香りと味がしました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。
by verdy_coco_leon
| 2009-11-24 19:33
| 食事 in 日本