シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

今晩の我家の夕食 (2009年11月29日)

今日はお手伝いさんがお休みの日なので、夕食は家内が準備してくれました。 今日は私の手伝いは無しです。

* バゲットにつけたスプレッドです。 これは頂き物です。
e0195952_21195475.jpg

* スプレッドをつけたバゲットです。
e0195952_21201765.jpg

* 本日購入した金山寺味噌です。 これは200gでS$4.60と安いのですが、野菜用のディップに最適です。 1日二人で30gを使うとして、約1週間楽しめますね。
e0195952_21212238.jpg

* 金山寺味噌をつけて食べる野菜は、大根、ニンジン、セロリ、キュウリ、長ネギの5種類です。
e0195952_21213875.jpg

* 烏賊明太子です。 成田空港で買った最後の一腹と、今日買った烏賊のお刺身を和えました。 これはとても美味しい酒のつまみになりました!
e0195952_21215673.jpg

* やはり今日買ったしめサバの刺身です。 これはあまり美味しくありませんでした。 残念。
e0195952_2122143.jpg

* 厚揚げのオーブン焼きは、いつ食べても美味しいですよね! この厚揚げは、明治屋の豆腐屋さんで作っているもので、シンガポールで厚揚げというといつもこのお店で買います。 ただし豆乳は値段が高いので、必要であればホーカーセンターで買います。
e0195952_21223370.jpg

* 鯛のアラ煮です。 ご馳走ですが、この鯛のアラは明治屋で1匹分でS$6.80でした。 今晩は半分しか使っていませんので、コストはS$3.40(220円前後)です! 家内の味付けも良く、腕は落ちていませんです、ハイ。 大変美味しく頂きました。
e0195952_2122476.jpg

* 飲み物は赤ワイン150ml、芋焼酎50mlでした。 鯛のアラ煮は芋焼酎ですよね。



最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↓ よろしかったら、こちらもクリックお願いいたします。

人気ブログランキングへ
[PR]
by verdy_coco_leon | 2009-11-29 21:12 | 食事 in シンガポール