人気ブログランキング |

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

今日の我家の夕食 2010年1月29日(金)

今晩の夕食のメニューは次のとおりです。

米子で買った「柚子シジミの佃煮」と、昨日「さくらや」で買った「蛸わさ」です。 米子で買った蜆の佃煮は程よい塩味で、保存剤の臭いが鼻につかない美味しい佃煮です。 これは酒のつまみにしても、またはご飯と一緒に食べても美味しいですし、炊き込みご飯にしてもいけそうです。 私が食べた量は、「柚子シジミの佃煮」が10g、「蛸わさ」も10gです。
e0195952_21125880.jpg

今日買ったEpok Epokと春巻きです。 春巻きは3分の1だけ食べましたが、これは具が甘くて美味しくありませんでした。 Epok Epokのサーディンは、冷めても美味しかったですね。 半分食べました。 Epok Epokのポテトも、カレー風味のスパイスが効いていて美味しく頂きました。 これも半分食べました。 両方とも、時間がたっていても皮がサクサクでした。
e0195952_21132187.jpg

クレソンのお浸し

野菜サラダです。 ドレッシングは柚子胡椒を使ったもので、清涼感ある美味しいドレッシングでした。 野菜は60g程食べました。
e0195952_21141465.jpg

昨日の残りのビーフシチュー(70g)とスパゲッティー(70g)にパルミジャーノチーズ(5g)をかけて食べましたが、これが美味しい! お手伝いさんのビーフシチューは本当に良い味を出しています。 またスパゲッティーの茹で具合もアルデンテで素晴らしい!
e0195952_21143323.jpg

ちっと余分でしたが、ピーナッツ(20g)をつまみに。
e0195952_21145347.jpg

飲み物は薄めのハイボールを3杯です。



最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by verdy_coco_leon | 2010-01-29 18:11 | 食事 in シンガポール