今日の我家の夕食 2010年2月4日(木)
2010年 02月 04日
今日はエアコンをかけっぱなしにして仕事をしたので、外からの音が聞こえずに仕事に集中できました。 そのお陰で、犬達も仕事をしている私の横で涼んで超リラックス状態です(笑)。
さて、今晩の夕食のメニューは次のとおりです。
Bread society のパン(73g)です。 今日はバター無しで食べました。 写っているのは愛用の電子計量器
です。 これで食物の重さを量って記録しています。
Bread soccietyのカレーパンを4分の3だけ。 美味しかった~。
お手伝いさんがマーケットで買ってきてくれた落花生です。 塩茹でましたが、これが結構美味しいのです。 台湾粥のお店へ行くと、茹でて殻を取った落花生がよく出てきますが、あんな感じです。 これは重量を計るのが難しいのですが、60~70gは食べてしまったとおもいます。
これは落花生の皮を半分剥いたもののアップです。
クレソンのお浸し(35g)・青梗菜の芥子和え(40g)・米子で買ったイカ(27g)を食べましたが、これらは写真を撮り忘れてしまいました。
お次は鶏手羽肉と大根の煮物でしたが、これも写真を撮り忘れてしまいました。 量的には手羽先を1.5個分と、大根が60g程度だと思います。
先日来の鶏がら野菜スープの味噌仕立てをお椀1杯と、白米を御茶碗半膳です。
飲み物はハイボール1杯、焼酎のソーダ割り2杯です。
今日は食後も仕事です。 気持ちが乗ってくるとガシガシと仕事が捗るのですよね。 今日はそんな日です(^▽^)。 でも、仕事を仕上げるのは明日がリミット。 頑張らなければ!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
さて、今晩の夕食のメニューは次のとおりです。
Bread society のパン(73g)です。 今日はバター無しで食べました。 写っているのは愛用の電子計量器
です。 これで食物の重さを量って記録しています。
Bread soccietyのカレーパンを4分の3だけ。 美味しかった~。
お手伝いさんがマーケットで買ってきてくれた落花生です。 塩茹でましたが、これが結構美味しいのです。 台湾粥のお店へ行くと、茹でて殻を取った落花生がよく出てきますが、あんな感じです。 これは重量を計るのが難しいのですが、60~70gは食べてしまったとおもいます。
これは落花生の皮を半分剥いたもののアップです。
クレソンのお浸し(35g)・青梗菜の芥子和え(40g)・米子で買ったイカ(27g)を食べましたが、これらは写真を撮り忘れてしまいました。
お次は鶏手羽肉と大根の煮物でしたが、これも写真を撮り忘れてしまいました。 量的には手羽先を1.5個分と、大根が60g程度だと思います。
先日来の鶏がら野菜スープの味噌仕立てをお椀1杯と、白米を御茶碗半膳です。
飲み物はハイボール1杯、焼酎のソーダ割り2杯です。
今日は食後も仕事です。 気持ちが乗ってくるとガシガシと仕事が捗るのですよね。 今日はそんな日です(^▽^)。 でも、仕事を仕上げるのは明日がリミット。 頑張らなければ!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
by verdy_coco_leon
| 2010-02-04 20:44
| 食事 in シンガポール