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シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
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Otah @ Otah Otah Kampong

2010年2月26日(金) 午前11時54分

店名    : Otah @ Otah Otah Kampong
カテゴリ  : Otah (マカンストラ未掲載)
住所    : Geylang Serai Mkt #02-165 (beside Malay Village)
営業時間 : 不明
定休日   : 不明

前の投稿でお知らせしたとおり、昼食にNasi Padangを食べたあとにOtahを買い、夕飯で食べてみました。 ちなみにお店はここです(再掲載)。
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店で大量に焼いているのですが、その良い香りが漂ってくるんですよ。 焼いているところをおじさんの許可を得て撮影しましたが、残念ながらピンボケ。 おじさん、ずっ~と怖い顔して焼いていましたが、写真を撮るときには笑みが…。
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これが全体の姿。
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Otahを出したところです。
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魚の白身。 身はぽろぽろ崩れます。
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総合 85点 : 今まで食べたOtahとは食感が全く異なります。 粒子が粗くてハッキリしている感じです。 ココナッツの粉を炒めた感じの食感です。 実際、ココナッツなのかもしれません。 甘味と辛味が強いですね。 魚の白身が大きめなのが一つ入っていますが、柔らかめの魚肉なので食感は良いとは言えません。 私が好きなOtahは、肌理が細かい具で、辛味・甘味・旨味のバランスが取れており、しかも数ミリ角の魚の白身が多く含まれているものです。 なかなか、これぞっ、というものには出会っておりません。

その他評価(5段階) : 価格3.5点、清潔感3.5点、接客態度4.0点


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by verdy_coco_leon | 2010-03-06 11:54 | Otah