人気ブログランキング |

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Cze Cha @ Mei Chin Seafood 美津園海鮮

2010年3月26日(金) 午後6時30分

店名    : Mei Chin Seafood 美津園海鮮
カテゴリ  : Cze Cha (マカンストラ掲載 – 5本箸)
住所    : BKT 116 Upper Bukit Timah Rd Stall 125/126 Bukit Timah Mkt & Food Ctr
営業時間 : 1730 - 2230
定休日   : 無し

さて、サテーを食べ終わったあとはMei Chin Seafood 美津園海鮮です。 メニューはちゃんとしたものがありした。 それもちゃんと値段入りで良心的です。 観光客目当てのお店では無いですからね。
e0195952_23333955.jpg

e0195952_23335750.jpg

すごく迷ったのですが、最初にこの2品を注文しました。 お店の人曰く、量が多いので2人で2品で丁度良いとアドバイスをくれました。

1品目は浅利のチリソース和え(S$8)です。
e0195952_23331293.jpg

浅利は階下のウェットマーケットでたまに買うのと同じですね。 新鮮です。 チリはチリクラブに使われるものと同じタイプです。 これは美味です。

2品目はイカのサンバルチリ鉄板焼き(S$8)です。
e0195952_2334204.jpg

これもイカは新鮮そのもの。 イカと玉葱とサンバルチリが絡みあって美味しい! 鉄板の上にバナナリーフが敷いてあって、その上に料理が載っているのですが、バナナリーフからはみ出して直接鉄板に載っている部分はちょっと焦げているのですよ。 その焦げた部分が香ばしくて美味しいのです。 これも美味い!

さすがにマカンストラ5本箸のお店。 ここまででビールは2本目終了。 もう1本注文したついでに、お料理をもう1品注文することに。 巻貝の一種で、インドネシアでゴンゴンと呼んでいるものがあったのでそれを注文しました(S$8)。
e0195952_23344026.jpg

これもすごく新鮮です。 インドネシアで今まで何回も食べていますが、このお店のが一番美味しいですね。 殻からちょっと顔を出させたのがこの写真です。
e0195952_23345512.jpg

殻から身を完全に出して撮影! 爪楊枝で身を出すのですが、身が新鮮なので最後まで簡単に出てきます。 新鮮でないと、途中で身が切れたりするんですよ。 この身をライムを搾ってあるチリソースに漬けて食べるのですが、ビールが進んでしまうんです。
e0195952_2336221.jpg


最後に、夜食又は明朝の朝食にということで、シーフードチャーハンの中サイズ(S$8)をお持ち帰りしました。

総合 94点 (また必ず食べに来たい) : いやいや、美味しかったです。 さすが5本箸。 またすぐにこの店に来て、他のお料理を注文してみましょう。 このお店、もっと早く来れば良かったですよ~。 時間が早かったせいかお客は少ないですね。 遅い時間に混む店のようです。

今日かかった費用は、サテーがS$3.60、このお店のお料理がお持ち帰りの炒飯を含めてS$30、ビールが3本でS$15.60で、合計S$49.20となりました。

これはおまけですが、メニューの一部を公開しちゃいます。
e0195952_23431758.jpg


その他評価(5段階) : 価格3.5点、清潔感3.5点、接客態度4.5点

最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by verdy_coco_leon | 2010-03-26 18:30 | Cze Cha