人気ブログランキング |

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

「やんばる特産」の「かまぶく」と「鮪やまかけご飯」の夕飯

今日は丸一日実家にこもって仕事をしていました。 仕事は捗りましたが、肩が凝ってしまって・・・。 夕食後にお風呂に入って自分でマッサージしましょう。

さて、今晩の実家での夕食です。

ワカサギ(30g)、胡桃(15g)、チーズ(5g)の前菜
e0195952_19344065.jpg

金山寺味噌(10g)と生野菜(50g)
e0195952_19341584.jpg

新鮮な烏賊をサッと湯通ししたもの(50g) : これは美味!
e0195952_19345577.jpg

烏賊ゲソと大根のワタ和え(50g) : これも柔らかくてワタの良い味と香りがして美味です!
e0195952_19351259.jpg

茶豆(30g) : 冷凍なので歯ごたえは無いけれど、香りと味は結構残っています。
e0195952_19352466.jpg

「やんばる特産」の「かまぶく」です。 「小海老」・「ゴーヤー」・「もずく」・「島とうがらし」の4種類だと思います。 それぞれ4等分しって4人で分けました♪ 1人当り、大体80gの消費量でしょう。
e0195952_19354198.jpg

山芋・赤身漬け・麦ご飯です! これも美味しいですね~。
e0195952_19355587.jpg

デザートはイチゴ(50g)です。
e0195952_1936674.jpg

飲み物は赤ワイン1.5杯と、「一刻者」の水割りを2杯。 赤ワインはこれです。
e0195952_2129127.jpg


最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by verdy_coco_leon | 2010-04-27 18:32 | 食事 in 日本