今晩のメイン料理は牛肩肉のビール煮込み!
2010年 05月 29日
2010年5月29日(土)
今日は朝から曇り空で、また気温も低めでした。 それに加え、夕方からは驟雨が…。
お天気が悪いので、実家から一歩も出ずに、仕事関連のメールの返答をしたり、ブログの更新をしたり、最近凝り始めている山歩き関係の本を読んだり、そしてちょっと時間が空いたら「すどく(ナンプレ)」をやったり…。 「すどく」は近頃めっきりと劣化してきた頭をマッサージするためにやっています(笑)。
さて、今晩の夕食はこれです。
焼き茄子に生ハムを載せ、EVオリーブオイルを降りかけて、最後に胡椒を挽いた一品 : 姉の創作ですが、なかなかいけますよ、これは。 生ハムの塩味と焼き茄子の風味が結構マッチしております。
ナメコ醤油煮(35g)とおろし大根(30g)
タラコと糸こんにゃくの和え物(40g)
グリーンサラダ(60g)
大根の漬物(30g)
今日のメイン料理は牛肩肉のビール煮(100g) : 文字通り、ビールで煮た一品。 隠し味は豆板醤だそうです。 美味!
白米お茶碗1杯
デザートはアメリカンチェリー(6粒)
白ワイン2杯、泡盛水割り1杯
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
今日は朝から曇り空で、また気温も低めでした。 それに加え、夕方からは驟雨が…。
お天気が悪いので、実家から一歩も出ずに、仕事関連のメールの返答をしたり、ブログの更新をしたり、最近凝り始めている山歩き関係の本を読んだり、そしてちょっと時間が空いたら「すどく(ナンプレ)」をやったり…。 「すどく」は近頃めっきりと劣化してきた頭をマッサージするためにやっています(笑)。
さて、今晩の夕食はこれです。
焼き茄子に生ハムを載せ、EVオリーブオイルを降りかけて、最後に胡椒を挽いた一品 : 姉の創作ですが、なかなかいけますよ、これは。 生ハムの塩味と焼き茄子の風味が結構マッチしております。
ナメコ醤油煮(35g)とおろし大根(30g)
タラコと糸こんにゃくの和え物(40g)
グリーンサラダ(60g)
大根の漬物(30g)
今日のメイン料理は牛肩肉のビール煮(100g) : 文字通り、ビールで煮た一品。 隠し味は豆板醤だそうです。 美味!
白米お茶碗1杯
デザートはアメリカンチェリー(6粒)
白ワイン2杯、泡盛水割り1杯
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
by verdy_coco_leon
| 2010-05-29 18:40
| 食事 in 日本