今晩の実家での夕食
2010年 06月 01日
2010年6月1日(火)
今晩の夕食はこれです。
前菜は鮭の飯寿司(20g)とSaint Andreのチーズ(15g)です。
グリーンアスパラガスと生ハムのサラダ(70g) : アスパラガスは新鮮ですし、火の通り具合が最高です。 これは美味!
北海道フェアで買った新玉葱と魚すり身の揚げ物(25g) : 美味。
蕪・鶏挽肉・絹さやの煮物(70g) : 蕪が柔らかく美味です。 味付けも丁度良く、これは酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる一品でした!
このお料理の 底に敷いてあるのが、この昆布です。 昔からお付き合いがある生命保険会社の方のお土産です。
グリーンアスパラガス・ニンジンの牛肉巻き、トマトソース煮(70g) : これも美味。 塩気が少し足りませんでしたが、削りたてのパルミジャーノチーズをかけたらとても美味しくなりました。 トマトソースも美味しかったのですが、ソースを作る時に赤唐辛子をオリーブオイルで炒めると更に味が締まると思います。 でも、日本では生の赤唐辛子はなかなか手に入らないのですよね~。
タラコと糸こんにゃくの和え物(30g)
めかじきの自家製佃煮(25g) : これも美味。 これも酒の肴にもなるし、ご飯のおかずにもなります。
白米お茶碗1杯
赤ワイン1.5杯、泡盛水割り1杯、ウィスキー水割り1杯
今晩も美味しい夕食でした!
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今晩の夕食はこれです。
前菜は鮭の飯寿司(20g)とSaint Andreのチーズ(15g)です。
グリーンアスパラガスと生ハムのサラダ(70g) : アスパラガスは新鮮ですし、火の通り具合が最高です。 これは美味!
北海道フェアで買った新玉葱と魚すり身の揚げ物(25g) : 美味。
蕪・鶏挽肉・絹さやの煮物(70g) : 蕪が柔らかく美味です。 味付けも丁度良く、これは酒の肴にも、ご飯のおかずにもなる一品でした!
このお料理の 底に敷いてあるのが、この昆布です。 昔からお付き合いがある生命保険会社の方のお土産です。
グリーンアスパラガス・ニンジンの牛肉巻き、トマトソース煮(70g) : これも美味。 塩気が少し足りませんでしたが、削りたてのパルミジャーノチーズをかけたらとても美味しくなりました。 トマトソースも美味しかったのですが、ソースを作る時に赤唐辛子をオリーブオイルで炒めると更に味が締まると思います。 でも、日本では生の赤唐辛子はなかなか手に入らないのですよね~。
タラコと糸こんにゃくの和え物(30g)
めかじきの自家製佃煮(25g) : これも美味。 これも酒の肴にもなるし、ご飯のおかずにもなります。
白米お茶碗1杯
赤ワイン1.5杯、泡盛水割り1杯、ウィスキー水割り1杯
今晩も美味しい夕食でした!
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by verdy_coco_leon
| 2010-06-01 18:45
| 食事 in 日本