実家で「盛岡じゃじゃ麺」を食す!
2010年 06月 02日
2010年6月2日(水)
今日は午後に病院へ行きますので、午前中は実家でメールの返事をひたすら書いていました。 そして昼食は実家で「盛岡じゃじゃ麺」を食しました!
パッケージはこれです。 これ盛岡製です。
出来上がりはこれです。
麺は平たくて、色艶は冷麺にそっくりです。 コシはありますが、冷麺よりは柔らかめです。 特長はやはり味噌ダレでなかなか美味ですが、パッケージに付けられているラー油をかけると更に味が引き立ちます。
最近のこのような麺類というのは、味が本当に良くなりましたね。 日本のこの方面の進歩は凄いものがあります。
中国のインスタント麺は、昔は時たま食べましたが、ひどいものばかりでした。 最後に食べたのは1年くらい前でしたが、そのときも不味かったですね。 化学調味料の塊りのような味でした。 麺は変に固くて消化不良を起こしそうでしたし。 中国のいろいろな面での進歩は著しいのですが、インスタント麺に関しては日本の後塵を拝していますね。
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麺は平たくて、色艶は冷麺にそっくりです。 コシはありますが、冷麺よりは柔らかめです。 特長はやはり味噌ダレでなかなか美味ですが、パッケージに付けられているラー油をかけると更に味が引き立ちます。
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中国のインスタント麺は、昔は時たま食べましたが、ひどいものばかりでした。 最後に食べたのは1年くらい前でしたが、そのときも不味かったですね。 化学調味料の塊りのような味でした。 麺は変に固くて消化不良を起こしそうでしたし。 中国のいろいろな面での進歩は著しいのですが、インスタント麺に関しては日本の後塵を拝していますね。
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by verdy_coco_leon
| 2010-06-02 12:05
| 食事 in 日本