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シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
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実家で「盛岡じゃじゃ麺」を食す!

2010年6月2日(水)

今日は午後に病院へ行きますので、午前中は実家でメールの返事をひたすら書いていました。 そして昼食は実家で「盛岡じゃじゃ麺」を食しました!

パッケージはこれです。 これ盛岡製です。
実家で「盛岡じゃじゃ麺」を食す!_e0195952_21223429.jpg

出来上がりはこれです。
実家で「盛岡じゃじゃ麺」を食す!_e0195952_21224861.jpg

麺は平たくて、色艶は冷麺にそっくりです。 コシはありますが、冷麺よりは柔らかめです。 特長はやはり味噌ダレでなかなか美味ですが、パッケージに付けられているラー油をかけると更に味が引き立ちます。

最近のこのような麺類というのは、味が本当に良くなりましたね。 日本のこの方面の進歩は凄いものがあります。

中国のインスタント麺は、昔は時たま食べましたが、ひどいものばかりでした。 最後に食べたのは1年くらい前でしたが、そのときも不味かったですね。 化学調味料の塊りのような味でした。 麺は変に固くて消化不良を起こしそうでしたし。 中国のいろいろな面での進歩は著しいのですが、インスタント麺に関しては日本の後塵を拝していますね。

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by verdy_coco_leon | 2010-06-02 12:05 | 食事 in 日本