美味しいコロッケの夕食!
2010年 06月 04日
2010年6月4日(金)
今晩はコロッケだということで、楽しみにして実家に戻りました。 姉が作るコロッケ、美味しいのですよ~。
生ハム(10g)と野菜サラダ(40g)
鮭の飯寿司(30g)
葱にニンニク味噌をつけてグリルしたもの(20g)
鰯と梅の蒸し焼き(70g) : 美味! 味のバランスが素晴らしい。
茄子のグラタン(50g)
自家製コロッケ(120g) : 凄く美味しいコロッケでした。 日本にいる間に、作り方を教えてもらうことにしました。
コロッケを揚げる油は、サラダ油50%にグレープシードオイル50%だそうです。 グレープシードオイルはこれです。
このオイルを少し貰ってなめましたが、油臭くないサラッとしたオイルでした。 これで揚げ物をしたら、確かに美味しいでしょうね。
白米お茶碗1杯
白ワイン1.5杯、芋焼酎水割り2杯。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
今晩はコロッケだということで、楽しみにして実家に戻りました。 姉が作るコロッケ、美味しいのですよ~。
生ハム(10g)と野菜サラダ(40g)
鮭の飯寿司(30g)
葱にニンニク味噌をつけてグリルしたもの(20g)
鰯と梅の蒸し焼き(70g) : 美味! 味のバランスが素晴らしい。
茄子のグラタン(50g)
自家製コロッケ(120g) : 凄く美味しいコロッケでした。 日本にいる間に、作り方を教えてもらうことにしました。
コロッケを揚げる油は、サラダ油50%にグレープシードオイル50%だそうです。 グレープシードオイルはこれです。
このオイルを少し貰ってなめましたが、油臭くないサラッとしたオイルでした。 これで揚げ物をしたら、確かに美味しいでしょうね。
白米お茶碗1杯
白ワイン1.5杯、芋焼酎水割り2杯。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
by verdy_coco_leon
| 2010-06-04 18:30
| 食事 in 日本