人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今晩の実家での夕食

2010年6月12日(土)

冷凍枝豆(40g)
今晩の実家での夕食_e0195952_2041668.jpg

糸こんにゃくと明太子の和え物(30g)
今晩の実家での夕食_e0195952_2043161.jpg

大根の漬物(25g)
今晩の実家での夕食_e0195952_2044648.jpg

砂肝の揚げ物(40g)
今晩の実家での夕食_e0195952_205179.jpg

グリル鶏肉のサラダ(60g)
今晩の実家での夕食_e0195952_2052341.jpg

出ました! 鮪のカツ揚げ(50g)+アボガドソース(35g) : これはやはり美味しいですよ! 夕食のベストセラーになるポテンシャルがあるおかずですよ、これは。 ご飯のおかずにはならないかもしれませんが、酒の肴にはなりますよ。
今晩の実家での夕食_e0195952_2053542.jpg

鮪はサクを買ってきて、トンカツを揚げる要領で調理すればOKです。 あまり火を通さない方が良いかもしれません。 味付けは軽く塩コショウで良いかとおもいます。

アボガドソースですが、アボガドと玉葱のみじん切り、それとポイントは薄口醤油を加えることです。 くどいようですが、薄口醤油が重要です。 薄口醤油を加えることにより、お料理全体が老若男女問わず楽しめる味に変化しますぞ~!

鯛のグリル(50g) : 600円前後で姉が買った特売品ですが、シンプルにグリルしただけでとても美味しいお料理になりました。 4人で食べれば一人当りのコストは150円超、コストパフォーマンスが良い一品です。
今晩の実家での夕食_e0195952_2085796.jpg

白米お茶碗1膳

赤ワイン2杯、芋焼酎水割り2.杯

最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by verdy_coco_leon | 2010-06-12 18:30 | 食事 in 日本