今晩の実家での夕食
2010年 06月 12日
2010年6月12日(土)
冷凍枝豆(40g)
糸こんにゃくと明太子の和え物(30g)
大根の漬物(25g)
砂肝の揚げ物(40g)
グリル鶏肉のサラダ(60g)
出ました! 鮪のカツ揚げ(50g)+アボガドソース(35g) : これはやはり美味しいですよ! 夕食のベストセラーになるポテンシャルがあるおかずですよ、これは。 ご飯のおかずにはならないかもしれませんが、酒の肴にはなりますよ。
鮪はサクを買ってきて、トンカツを揚げる要領で調理すればOKです。 あまり火を通さない方が良いかもしれません。 味付けは軽く塩コショウで良いかとおもいます。
アボガドソースですが、アボガドと玉葱のみじん切り、それとポイントは薄口醤油を加えることです。 くどいようですが、薄口醤油が重要です。 薄口醤油を加えることにより、お料理全体が老若男女問わず楽しめる味に変化しますぞ~!
鯛のグリル(50g) : 600円前後で姉が買った特売品ですが、シンプルにグリルしただけでとても美味しいお料理になりました。 4人で食べれば一人当りのコストは150円超、コストパフォーマンスが良い一品です。
白米お茶碗1膳
赤ワイン2杯、芋焼酎水割り2.杯
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冷凍枝豆(40g)
糸こんにゃくと明太子の和え物(30g)
大根の漬物(25g)
砂肝の揚げ物(40g)
グリル鶏肉のサラダ(60g)
出ました! 鮪のカツ揚げ(50g)+アボガドソース(35g) : これはやはり美味しいですよ! 夕食のベストセラーになるポテンシャルがあるおかずですよ、これは。 ご飯のおかずにはならないかもしれませんが、酒の肴にはなりますよ。
鮪はサクを買ってきて、トンカツを揚げる要領で調理すればOKです。 あまり火を通さない方が良いかもしれません。 味付けは軽く塩コショウで良いかとおもいます。
アボガドソースですが、アボガドと玉葱のみじん切り、それとポイントは薄口醤油を加えることです。 くどいようですが、薄口醤油が重要です。 薄口醤油を加えることにより、お料理全体が老若男女問わず楽しめる味に変化しますぞ~!
鯛のグリル(50g) : 600円前後で姉が買った特売品ですが、シンプルにグリルしただけでとても美味しいお料理になりました。 4人で食べれば一人当りのコストは150円超、コストパフォーマンスが良い一品です。
白米お茶碗1膳
赤ワイン2杯、芋焼酎水割り2.杯
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by verdy_coco_leon
| 2010-06-12 18:30
| 食事 in 日本