人気ブログランキング |

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

実家で「富士宮やきそば」を食す!

2010年6月13日(日)

姉がスーパーマーケットで買えるご当地ヤキソバを、いろいろと買ってきてくれます。 今日は、かの有名な「富士宮やきそば」です。 パッケージはこれです。
e0195952_20515749.jpg

そしてこれが出来上がりです。
e0195952_20522229.jpg

パッケージにも書いてあるように、第一の特色が「コシの強い蒸し麺」です。 姉曰く、非常に堅い麺で、だいぶ蒸し時間を長くしたそうな。 食べてみると確かにコシが強い麺です。

第二の特色は、「肉天かす」が入ることです。 天カスはパッケージに付属していますので、肉と天カスを一緒に炒めるところから調理が始まります。 天カスが程よい油分を加えてくれるわけですよね。

第三の特色は、「だし粉」です。 これもパッケージに添付された「だし粉」を出来上がったヤキソバに振り掛けます。

ソースがちょっと甘めですが、特色である麺のコシも良く、美味しいヤキソバです。

あっ、それかデザートはメロンでした。
e0195952_20524967.jpg


最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by verdy_coco_leon | 2010-06-13 12:24 | 食事 in 日本