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シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
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キッチン南海のカツカレー

2010年6月16日(水)

今日は神保町でアポがありますので、昼食もそこで食べることに。 今日は下調べをしていなかったので、以前にカツカレーを食べて美味しかった「キッチン南海」へ行くことにしました。
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午後12時50分に店の前に到着。 行列はそれほど長くありません。 私の前に5~6人程度でしょうか。

何を食べるか迷いました。 ここは揚げ物が美味しいようなのでミックスフライにするか、豚肉生姜焼きも美味しそうなのでコンビにするか。 でもやはりカツカレーが食べたくなったので注文! 一皿700円。 今朝、カレーライスを食べたばかりなのに。

以前にも書きましたが、茶髪の女の子がキビキビと客を捌いて行きます。 待っている人からもどんどん注文を取っていくのですが、全て覚えているのですよね。 お会計の金額も勿論覚えています。 この娘、さすがです。

さて、午後12時58分には席に座り、それから1分程でカツカレーが出てきました。
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大盛りのご飯の上にトンカツと刻みキャベツを載せ、そこに黒いカレールーがタップリかかっています。 

カレールーですが、今日はちょっと焦げた臭いがついていました。 前回の味の方が美味しかったですね~。

でもトンカツは美味しい! 衣がサクサクです。

やはりお薦めのお店です。 カツカレーを2回連続で食べたので、今度はやはりフライと豚肉生姜焼きのコンビにしようかな。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
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by verdy_coco_leon | 2010-06-16 12:50 | カレー in 日本