今晩の実家での夕食
2010年 06月 29日
2010年6月29日(火)
今晩の夕食は私が準備しました。 酒の肴系ばかりですし、結構ワンパターンの内容でお恥ずかしい。 明日はちゃんとメニューを考えます(笑)。
今日の夕食です。
枝豆(50g) : 姉上がトストコで買った冷凍枝豆です。 味は当然ながら生より落ちますが、まあ何とか食べられる味です。
胡瓜(50g)と味噌(10g)
ザーサイ(30g)
焼き空豆(35g) : 美味でしたが、小さな実が多くて…。
芋の煮っ転がし(40g)
鰆の漬け焼き(40g) : これは基本的に母上のご飯用のおかずです!
豚肉の焼肉(80g)+刻みキャベツ(40g) : これは私用のおかずです。 出来合いの焼肉ソースを使ったのですが、甘い味でちょっと失敗。 生姜焼きにすればよかった…。
芋焼酎ロック3杯
いよいよ、日本対パラグアイの試合が迫ってきました。 両者ともベスト8は初めてですので、両者必死のゲームとなるでしょう。
皆で日本代表に魂を送ろ~(ちょっと古いかな)!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
今晩の夕食は私が準備しました。 酒の肴系ばかりですし、結構ワンパターンの内容でお恥ずかしい。 明日はちゃんとメニューを考えます(笑)。
今日の夕食です。
枝豆(50g) : 姉上がトストコで買った冷凍枝豆です。 味は当然ながら生より落ちますが、まあ何とか食べられる味です。
胡瓜(50g)と味噌(10g)
ザーサイ(30g)
焼き空豆(35g) : 美味でしたが、小さな実が多くて…。
芋の煮っ転がし(40g)
鰆の漬け焼き(40g) : これは基本的に母上のご飯用のおかずです!
豚肉の焼肉(80g)+刻みキャベツ(40g) : これは私用のおかずです。 出来合いの焼肉ソースを使ったのですが、甘い味でちょっと失敗。 生姜焼きにすればよかった…。
芋焼酎ロック3杯
いよいよ、日本対パラグアイの試合が迫ってきました。 両者ともベスト8は初めてですので、両者必死のゲームとなるでしょう。
皆で日本代表に魂を送ろ~(ちょっと古いかな)!
最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。
にほんブログ村
by verdy_coco_leon
| 2010-06-29 18:12
| 食事 in 日本