今晩の夕食はビーフシチュー!
2010年 07月 22日
2010年7月22日(木) 午後6時30分
今晩の夕飯です。
バゲット(40g)、エシレのバター(10g)、チーズ2種類(20g)、ポテトサラダ(20g)、煎り卵(20g)
各種野菜のオーブングリル(80g) : アスパラガス、黄・赤・緑のパプリカにオリーブオイルと塩コショウしてオーブンで焼くだけ。 最後にすりたてのパルメザンチーズをふりかけて出来上がり!
アボガドと胡瓜のサラダ(80g) : 胡瓜のサクサク感とアボガドのネットリ感がマッチング! ヨーグルトベースだからサッパリ味。
アサリと野菜の蒸し物(100g) : 野菜はもやし、シメジ、ズッキーニ、キャベツ、トマト、カボチャです。 今日もポン酢に大根おろしです。 アサリの味が野菜に沁みて美味。
ビーフシチュー(80g) : オリーブオイルにまな板の上で叩いて潰したニンニクを入れ、フライパンを熱します。 ニンニクを焦がさないように炒め、茶色くなったら赤唐辛子を投入。 次に玉葱・ニンジン・セロリを細かく切ったものを炒めます。 最後に牛肉を入れて表面を焼き、そこへ赤ワインを投入! 火を強めにして出来るだけ水分を飛ばします。 最後にトマト缶のトマトを入れて煮込むだけ。 牛肉は脛肉でも何でもOK。 ポイントは煮込む時に絶対に焦がさないこと。 焦がしてしまったら、カレールーを入れると焦げた苦味が薄れて失敗作が成功作へ変身! 焦がしてしまわない時にも、大人はビーフシチューとして食べて、お子様にはカレールーを入れてビーフカレーとしても美味!
あっ、そうそう。 ビーフシチューとして食べる場合には、最後にすりたてのパルメザンチーズを沢山かけてくださいね。 更に美味しくなりますからね。
白米お茶碗半膳
白ワイン1杯、赤ワイン1杯、ウイスキー水割り1杯
今日は野菜がメインの夕食でした。
おまけとしてワン子の写真を1枚。 これはココです。 頭をベッドの下に入れて寝るのが好きで…。
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今晩の夕飯です。
バゲット(40g)、エシレのバター(10g)、チーズ2種類(20g)、ポテトサラダ(20g)、煎り卵(20g)
各種野菜のオーブングリル(80g) : アスパラガス、黄・赤・緑のパプリカにオリーブオイルと塩コショウしてオーブンで焼くだけ。 最後にすりたてのパルメザンチーズをふりかけて出来上がり!
アボガドと胡瓜のサラダ(80g) : 胡瓜のサクサク感とアボガドのネットリ感がマッチング! ヨーグルトベースだからサッパリ味。
アサリと野菜の蒸し物(100g) : 野菜はもやし、シメジ、ズッキーニ、キャベツ、トマト、カボチャです。 今日もポン酢に大根おろしです。 アサリの味が野菜に沁みて美味。
ビーフシチュー(80g) : オリーブオイルにまな板の上で叩いて潰したニンニクを入れ、フライパンを熱します。 ニンニクを焦がさないように炒め、茶色くなったら赤唐辛子を投入。 次に玉葱・ニンジン・セロリを細かく切ったものを炒めます。 最後に牛肉を入れて表面を焼き、そこへ赤ワインを投入! 火を強めにして出来るだけ水分を飛ばします。 最後にトマト缶のトマトを入れて煮込むだけ。 牛肉は脛肉でも何でもOK。 ポイントは煮込む時に絶対に焦がさないこと。 焦がしてしまったら、カレールーを入れると焦げた苦味が薄れて失敗作が成功作へ変身! 焦がしてしまわない時にも、大人はビーフシチューとして食べて、お子様にはカレールーを入れてビーフカレーとしても美味!
あっ、そうそう。 ビーフシチューとして食べる場合には、最後にすりたてのパルメザンチーズを沢山かけてくださいね。 更に美味しくなりますからね。
白米お茶碗半膳
白ワイン1杯、赤ワイン1杯、ウイスキー水割り1杯
今日は野菜がメインの夕食でした。
おまけとしてワン子の写真を1枚。 これはココです。 頭をベッドの下に入れて寝るのが好きで…。
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by verdy_coco_leon
| 2010-07-22 18:30
| 食事 in シンガポール