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シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
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Yong Tau Fu @ Yong Xiang Xin Tau Fu 永祥興豆腐

2010年7月25日(日) 午後1時3分

店名    : Yong Xiang Xin Tau Fu 永祥興豆腐
カテゴリ  : Yong Tau Fu (マカンストラ掲載 – 5本箸)
住所    : 101 Upper Cross St #01-1084 People's Park Ctr
営業時間 : 1300 - 1700
定休日   : 月曜日

このお店、午後1時からの開店なものですから、今まではなかなか食べる機会が無かったのです。 でも今日は、丁度午後1時前にチャイナタウンに到着しそうなタイミングでしたので、このお店に挑戦してみることにしました。

店の前に到着したのは午後1時3分でした。 既に20人位の行列が出来ています。 左手の柱の向こう側が列の先頭で、それから右手にずっ~と行列が伸び、そこで直角に折れて行列が続いています。 私は直角に
曲がった角から4~5人目あたりです。
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まずは列の後に並んでからお店を見ると、まだ開店していないようです。 ようやく開店したのは、午後1時10分頃でしょうか。 その頃には、私の後ろに20名位の行列が出来ていました。 ですから合計40名前後の行列です。 しかしながら、開店するとお客がはけるのは早いペースです。 もうすぐ私の順番です。 これで午後1時23分です。
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良く観察してみると、種類はスープタイプひとつだけです。 それもビーフンも麺も入りません。 1種類しかないので、お客の回転が速いのですね。 お値段は1杯S$3.50です。

今日は家内は家で留守番ですが、家内もここのYong Tau Fuは食べる機会がないので、お土産に買って帰ることにしました。 今晩の酒の肴にしましょう。  その場で1杯食べ、お持ち帰りは2杯お願いしました。 ですから合計S$10.50です。 注文して席に座ると、すぐにお持ち帰りと私の食べる分が出てきました。 待ち時間1分以内です。
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食べながらお店を撮影。
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具 92点 : 魚のすり身を乗せて蒸した豆腐が3個、揚げた豆腐が2個、湯葉のような揚げ物が2個、フィッシュボールが2個です。 豆腐は蒸したものも、揚げたものも両方とも美味しいです。 豆腐そのものの味が良いのでしょうね。 湯葉のような揚げ物とはまあまあです。 フィッシュボールも普通の味です。 チリソースは非常に美味です。 このチリソースがこの店の売りのひとつなのでしょうね。

スープ 94点 : 大豆の味が良く出た、非常に美味しいスープです。 若干塩気が多い感じはしますが、最後まで美味しく飽きずに飲めました。 このスープもこの店の売りですね。

総合 93点 (また必ず食べに来たい) : 長い行列が出来るだけのことはあります。 具もスープも美味ですので、Yong Tau Fuがお好きな方はお試しあれ。 ただ午後1時の開店時間直後は非常に混むので、午後1時半過ぎの行列が短くなってから来た方が良いかもしれません。

その他評価(5段階) : 価格3.5点、清潔感3.5点、接客態度3.5点

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by verdy_coco_leon | 2010-07-25 13:03 | Yong Tau Fu