早速Beo CrescentのChap Chyeのお店へ突撃取材!
2010年 08月 08日
2010年8月8日(日) 午後12時50分
LeeさんとすぅさんとChap Chyeの話でしばらく盛り上がりましたが、Leeさんから教えて頂いたこのお店、早速今日のお昼に突撃取材を敢行しました(笑)!
店名 : 無し
カテゴリ : Chap Chye (マカンストラ未掲載)
住所 : 40 Beo Crescent #01-10
営業時間 : 0630 – 1440
定休日 : 水曜日
このお店、名前が無いのです。 でも行列が出来ているのですぐにわかりました。 場所は新しく出来たBeo Crescent のマーケット・フードセンターのすぐ横のBlock 40です。 Tiong Bahru駅からタクシースタンドへ進み、そこから左斜め方向へ北上していくと、2~3分でBeo Estateに行き当たりますが、更に中へ入っていくとマーケット・フードセンターが見えてきます。 目指すお店はこのマーケット・フードセンターの真後ろに見えるBlock 40の、ちょうど写真の右手辺りになります。 Tiong Bahru駅から歩いて5分程度だと思いますよ。
あっ、そうそう、右隣がパン屋さんですよ。
注文したのはここのお店の売りであるクリスピーポーク、それから豚肉シチュー、キャベツの煮込みの3種類です。 それにカレーグレービーをタップリかけてもらいました。 お値段はS$4.00と若干高目でしたが、食べてみれば納得のお値段です。
手前の茶色のものがクリスピーポークです。 カレーがかかっているので良くわからないでしょうが、上部の左手がキャベツ煮込み、右手が豚肉シチューです。
クリスピーポークをアップで撮影。
総合 95点 : これは美味しい! カレーグレービーは、若干のとろみがついており、まろやかでスムースが味です。 辛さはそれほどではありません。 このカレーグレービーのスムースさと、クリスピーポークのカリカリ感が絶妙の対比を見せてくれます。 このクリスピーポークは通常のポークカツレツと異なっており、中身までカリカリに揚っています。 これだけを食べると油の匂いがほんの僅かに気になりますが、カレーグレービーと絡めて食べれば問題ありません。 豚肉シチューは豚肉と玉葱がカレーグレービーで煮込まれており美味です。 キャベツ煮込みもトロトロになるまで煮込まれています。 この3つのおかずの組み合わせは、この店の黄金比率(ベストコンビネーション)だと思いますよ。
他のこの手のお店と同様に、1人様は一皿におかずがのっけのっけ状態です。 2人様以上だと、おかずを別皿にしてくれますよ。
その他評価(5段階) : 価格3.0点、清潔感3.0点、接客態度3.5点
このお店はお奨めします! このお店がマカンストラに掲載されていないのはおかしいですね。 ただし! 以前行きましたティオンバルーのLoo's Hainanese Curry Riceに比べると、若干感動は低いと思います。 Loo's Hainanese Curry Riceのポークチョップとカレーグレービーの美味しさは、結構衝撃的でしたからね。 どちらか一方に行くのであれば、私はLoo's Hainanese Curry Riceをお奨めします。 しかし時間があれば、両方とも訪問して味比べをするのも楽しいでしょうね。
実はシンガポールは明日まで三連休なのですよ。 ですから、ひょっとしたら、明日はやはりLeeさんから教えてもらった他のChap Chyeのお店へ行くかもしれません。
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店名 : 無し
カテゴリ : Chap Chye (マカンストラ未掲載)
住所 : 40 Beo Crescent #01-10
営業時間 : 0630 – 1440
定休日 : 水曜日
このお店、名前が無いのです。 でも行列が出来ているのですぐにわかりました。 場所は新しく出来たBeo Crescent のマーケット・フードセンターのすぐ横のBlock 40です。 Tiong Bahru駅からタクシースタンドへ進み、そこから左斜め方向へ北上していくと、2~3分でBeo Estateに行き当たりますが、更に中へ入っていくとマーケット・フードセンターが見えてきます。 目指すお店はこのマーケット・フードセンターの真後ろに見えるBlock 40の、ちょうど写真の右手辺りになります。 Tiong Bahru駅から歩いて5分程度だと思いますよ。
あっ、そうそう、右隣がパン屋さんですよ。
注文したのはここのお店の売りであるクリスピーポーク、それから豚肉シチュー、キャベツの煮込みの3種類です。 それにカレーグレービーをタップリかけてもらいました。 お値段はS$4.00と若干高目でしたが、食べてみれば納得のお値段です。
手前の茶色のものがクリスピーポークです。 カレーがかかっているので良くわからないでしょうが、上部の左手がキャベツ煮込み、右手が豚肉シチューです。
クリスピーポークをアップで撮影。
総合 95点 : これは美味しい! カレーグレービーは、若干のとろみがついており、まろやかでスムースが味です。 辛さはそれほどではありません。 このカレーグレービーのスムースさと、クリスピーポークのカリカリ感が絶妙の対比を見せてくれます。 このクリスピーポークは通常のポークカツレツと異なっており、中身までカリカリに揚っています。 これだけを食べると油の匂いがほんの僅かに気になりますが、カレーグレービーと絡めて食べれば問題ありません。 豚肉シチューは豚肉と玉葱がカレーグレービーで煮込まれており美味です。 キャベツ煮込みもトロトロになるまで煮込まれています。 この3つのおかずの組み合わせは、この店の黄金比率(ベストコンビネーション)だと思いますよ。
他のこの手のお店と同様に、1人様は一皿におかずがのっけのっけ状態です。 2人様以上だと、おかずを別皿にしてくれますよ。
その他評価(5段階) : 価格3.0点、清潔感3.0点、接客態度3.5点
このお店はお奨めします! このお店がマカンストラに掲載されていないのはおかしいですね。 ただし! 以前行きましたティオンバルーのLoo's Hainanese Curry Riceに比べると、若干感動は低いと思います。 Loo's Hainanese Curry Riceのポークチョップとカレーグレービーの美味しさは、結構衝撃的でしたからね。 どちらか一方に行くのであれば、私はLoo's Hainanese Curry Riceをお奨めします。 しかし時間があれば、両方とも訪問して味比べをするのも楽しいでしょうね。
実はシンガポールは明日まで三連休なのですよ。 ですから、ひょっとしたら、明日はやはりLeeさんから教えてもらった他のChap Chyeのお店へ行くかもしれません。
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by verdy_coco_leon
| 2010-08-08 12:50
| Chap Chye/Curry Rice