人気ブログランキング |

シンガポール在住者の日記です。 メイントッピクはホーカーセンター(すなわちB級グルメ)の話題ですが、その他に毎日の食事メニュー、飼い犬、当地の戦争史跡、TOEIC受験等をアップしていきます。


by verdy_coco_leon
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

宮崎県産品を食べてみました!

2010年9月8日(水) 午後6時

ザーサイ(30g)
e0195952_945789.jpg

切り干し大根(40g)
e0195952_951961.jpg

ジャガイモとベーコンのグラタン(50g) : ジャガイモとベーコンとクリームソースがマッチング!
e0195952_953758.jpg

野菜サラダ(50g)
e0195952_955447.jpg

豚肉サラダ(50g) : 豚肉の薄切りをサッと湯通しをしてドレッシングと絡め、薄くスライスした胡瓜の上に載せただけですが、なかなかいける一品です。
e0195952_961772.jpg

スペアリブのマーマレード漬け焼き(40g)
e0195952_963550.jpg

ここから新潟産品三連発です。 まずは「干し海老」(35g) : 軽くフライパンで炒ってもらいましたが、これはいまひとつ。 海老の香りがだいぶ飛んでしまっています。 写真は撮り忘れましたので、パッケージの写真を掲載します。
e0195952_97769.jpg

お次に「鶏モモ炭火焼き」(50g) : これは癖になるかもしれませんね。 鶏肉は締まっていて美味です。 炭火で焼いた香りが濃厚にする一品です。 これを食べるときには、芋焼酎か泡盛が合いますね。 個性の強い赤ワインにも合うでしょう。
e0195952_972711.jpg

最後に「万能おかず生姜」(35g) : これは美味いですよ~。 ご飯の上にかけて食べましたが、軽い酸味と生姜の清涼感がご飯と合うのです。 冷奴にかけても良いし、いろいろと活用方法がありそうな一品です。 ちなみにこの製品、多摩センターにある三越の食品売り場で販売していました。
e0195952_974367.jpg

デザートは葡萄(3粒)と梨(40g)

缶ビール1本、泡盛水割り2杯

最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓ この記事を気に入っていただけましたら、クリックお願いいたします。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by verdy_coco_leon | 2010-09-08 18:00 | 食事 in 日本